打开家园幸福之门的金钥匙

打开家园幸福之门的金钥匙

19-09-24 01:06:09, 分类: default

雪峰


   万变不离其宗,只要依宗,那么,不论变化多大,事情多复杂,就能使之条理分明,井然有序,春光明媚,风调雨顺。

   要让家园成为一个幸福乐园,我们就紧紧围绕一个宗来展开,这个宗就是:一切围绕使每一位兄弟姐妹亲人情人开心、快乐、自由、幸福来进行,凡有利于使大家开心、快乐、自由、幸福的话可以尽情地说,事可以尽情地做;凡不利于使每一位兄弟姐妹开心、快乐、自由、幸福的话不能说,事不能做。

   我们必须永远记住,我们的家园就是为禅院草而设而建,就是为禅院草而服务的,因此,我们知道,不论我们说什么做什么,只要我们所说所做能给兄弟姐妹们带来开心、快乐、自由、幸福,那就对了,如果我们的所言所行不能给每一位兄弟姐妹带来开心、快乐、自由、幸福,那就错了。

   每一位兄弟姐妹,如果你的言论和行为能给其他兄弟姐妹带来开心快乐和自由幸福,那你怎么说怎么做都是对的,你就是一个有道德的人,反之,你就错了,你就是一个没有道德的人。

   我们的分院长们统筹安排一所分院的生产和生活,也必须紧紧围绕使大家开心、快乐、自由、幸福而进行,让大家在一所分院里生活得其乐融融,生活得开心幸福,绝对不能为了维护家园而牺牲大家的开心快乐和自由幸福。我们每一位常驻家园的禅院草,你说的每一句话,做的每一件事,必须考虑到其他兄弟姐妹的开心快乐和自由幸福,如果以牺牲或伤害他人而说而做,你就错了。

   不要以任何借口和理由而给其他兄弟姐妹带来烦恼、痛苦、忧虑和恐惧。

   纲举目张,这个纲就是以上所言的宗,只要家园的一切围绕这个纲这个宗展开,那么,一个人间乐园就能创建出来,每一位兄弟姐妹就能过上天堂般的生活。

   2012/5/7