第二家园新生活模式具有强大的生命力

第二家园新生活模式具有强大的生命力

19-09-24 23:40:48, 分类: default


雪峰


   全世界类似于我们第二家园生活形态的社区有一千多,近两天我从视频介绍中粗略地了解了分布欧洲的几个与第二家园新生活模式相似的生活社区:德国的童多福堡,50名成员,包括20个小孩;西班牙的马塔芬内罗和保依布诺,成员70人,包括25个小孩;意大利的达慢活,1975年由12位成员开始,到2010年已发展到1000人,由20人到30人组成小社区,成为社区联盟,现在已被联合国誉为永续社区的典范;德国的七本材登,120名成员,包括35个小孩;瑞士的葛拉瑞斯歌堡,34名成员,包括8个小孩;匈牙利的奎师纳谷村,150名成员,包括12个小孩;法国的波利诺贝,13个成员,2个小孩;葡萄牙的塔美拉,180名成员,包括50个学生和25个小孩。这些社区与我们的第二家园有许多共同的地方,这就是建立人与人、人与社会、人与自然和谐共处的关系,一切争取自给自足过宁静自然的生活。

   从目前这些社区的状况与第二家园比较来看,他们有极大的盲目性,社区的生活没有第二家园丰富,他们还有家庭和部分私有财产,有些具有浓厚的宗教倾向,有些的政治色彩比较浓厚,这是他们的致命弱点。还有一个与第二家园决然不同的地方,这就是他们的管理模式实行的是民主的开会大家商讨解决社区的一切活动方式,而第二家园实行的浑沌管理模式,主要事务由导游一人独裁决断。

   不论如何,现在全世界有许多人在努力寻求不同于传统生活模式的新生活模式,许多人在向往着像我们的第二家园生活模式的人类新生活方式,这为生命禅院理念传播到全世界奠定了精神和心灵基础,也为第二家园在全球的分院建设打下了很好的基础。

   纵观全球新生活社区,可以说,唯有第二家园生活理念和模式是最理想的,也唯有第二家园新生活模式才会最终统一这些社区而实现人类梦寐以求的几千年理想和愿望。

   我的直觉是,现在遍布全球的新生活模式社区最终将会演变成第二家园,它们就是一个个第二家园,等时机一到,一旦这些社区知道和了解了我们的第二家园状况,他们就会向第二家园靠拢,我们的第二家园将会遍地开花,将会把人类带进生命禅院时代。

   毫无疑问,第二家园具有强大的生命力,我们发展的前景非常广阔,希望全体禅院草坚定信念,坚定地走上帝之道禅院之路,严格按照导游路线图行走,不懈努力,为实现人类最美好的生活持续奉献自己的才华、智慧、汗水和财力,把人类带出苦海,把地球建设成人间乐园,以实现我们偿还债务积累功德最终到达极乐界仙岛群岛洲的理想和愿望。