雪峰与毛泽东的对话

雪峰与毛泽东的对话

19-10-29 02:12:17, 分类: default


雪峰

  遵照老子的嘱托,我来到了三界往返洲,看到毛泽东在来回踱步,并时不时地与天使争吵。

  毛泽东:天使,你应该让我去神界,因为我是神。

  天 使:你是神,还是妖魔,听凭上帝发落。

  毛泽东:其他的人,一到三界往返洲,瞬间就去了各自应该去的地方,为何偏偏让我在此滞留如此长的时间?

  天 使:因为你与众不同。

  毛泽东:你快让我去天界,否则我要造反。

  天 使:造反没用,等候机缘。

  雪 峰:机缘到,机缘到,何去何从自己了。

  天 使:浑沌元初到,这事有眉目了。

  毛泽东:什么浑沌元初?这小子不就是我的臣民,一个小小党支部的书记吗。

  雪 峰:天使您好!主席您好!

  毛泽东:不好!不好!他们把我当囚徒了,无法无天。小鬼,找个凳子让我坐。

  天 使:霸王脾气,喜欢指使人,你知道他是谁吗?

  毛泽东:我没有提拔他,难道他还能高出我去?

  天 使:他再不是你领导下的小小支部书记了,他重生于上帝的灵,是上帝的特使,肩负着重塑人类的使命。

  毛泽东:好啊!我的臣民被提拔到如此高的位置,这不就是我的功劳吗!值得庆贺!值得庆贺!

  雪 峰:主席,您老人家为何在此发脾气?

  毛泽东:这天道不公平。

  雪 峰:哪些地方不公平?

  毛泽东:穆罕默德是造反派,我同样也是造反派,凭什么穆罕默德去了神界,我不能去,不都是造反吗?这公平吗?

  雪 峰:主席,您与穆罕默德有天壤之别,同样是造反派,穆罕默德维护的是真主的权威,他的心是谦卑的,而您维护的是封建帝王的权威,您心中没有上帝,心是傲慢的。

  毛泽东:幌子,纯粹是幌子!旗帜不一样,但内容一样,穆罕默德心里想的是穷苦老百姓,是为劳苦大众谋幸福,我心里想的也是穷苦老百姓,也是为劳苦大众谋幸福,这没有本质的区别。

  雪 峰:没错,您和穆圣一样,都是全心全意为受苦受难受压迫受剥削的最底层老百姓着想,为他们谋福利,目的一样,效果却不一样。

  毛泽东:有什么不一样?

  雪 峰:穆圣教育出来的穆斯林,他们做礼拜,是虔诚地向真主忏悔、祈祷,穆圣仙逝后,穆斯林世界的信仰没有变,而您在世时,让我们早请示,晚汇报,嘴里说的是"毛主席啊,毛主席,您是永远永远不落的红太阳,"您让人们崇拜您,实际上是带领人们偏离了大道,您离开人间后,人们失去了信仰,道德败坏,连仁义礼智信也荡然无存,不同的方式,导致了不同的结果,难道您不应该反思?

  毛泽东:可我是诚心实意替最底层的老百姓着想的呀?

  雪 峰:没错,中华民族的历史上,您是第一位真正为普通老百姓呕心沥血的帝王,这一点谁也抹杀不了,问题是,您心中没有上帝,没有为老百姓树立一个永恒的信仰,所以,人亡政息,老百姓又回到了过去,您离开人间后,整个中华民族的心灵和精神很快空虚了,人们不知道要信仰什么,全陷入了对权势、金钱、名利地位、肉欲满足的疯狂追求之中,那些在历次政治运动中受到伤害的人及其子女,也不吸取经验教训,只知道泄私愤、图报复,光想着如何把您搞臭,把共产党推翻,把您的遗体从纪念堂拉出去,却不从信仰上着手,从整个中华民族和全体人类的整体利益出发想问题,令人十分担忧,这种恶性循环,依然潜伏在中国社会中,近二十年,出现了一大批所谓的知识分子精英群体,他们有理想、有思想、有知识,但在精神和心灵上依然是瞎子,整天嘴上挂的是民主、人权、自由、宪政等时髦词汇,却不明白这些价值观念的内涵,只看见别人家的麦子长势良好,却根本忽视了人家麦田的土壤成分和结构,您领导下的有些共产党员,是没有远见,没有信仰的人,都是搞权谋腐败的好手,一个个急功近利,鼠目寸光,都是当面一套,背后又一套的奸诈之徒,老百姓无法信赖他们,他们自身又不谦虚,听不进一句批评的良言,主席啊,您到底为中华民族留下了什么?

  我有一个朋友,叫瑶岭草,善良诚实有才华,他的母亲从豆蔻年华开始,跟着您闹革命,可结果呢?她的孩子受尽了屈辱,少年和青年时代是在压抑中成长的,这巨大的心灵创伤如何弥合?人生如此短暂,人有几个少年和青年,即使说父母有错,把人家们的孩子划分为"黑五类",平白无辜地遭受社会的歧视和凌辱,您难道没有责任吗?

  毛泽东:难道我错了?

  雪 峰:也没完全错,您领导中国共产党和中国人民推翻了压在劳苦大众头上的三座大山,建立了中华人民共和国,无权无势的最底层苦难人民在历史上第一次享受到了做人的尊严,劳苦大众从来没有象毛泽东时代那样,那么地朝气蓬勃、斗志昂扬、意气风发、精神抖擞,整个五十年代和六十年代前半期,劳动人民真正做了主人,封建迷信一扫而空,社会风气空前良好,即使挨饿,人们的精神也没垮,即使有错,那也是时代的局限造成的。若说错,全国人民都有错,若说责任,全国人民都有责任,我们不能把一切的好都献给帝王,同样,我们也不能把一切的过错全推到帝王的头上,难道只有帝王是人,其他的全是猪吗?都没长脑子吗?主席,您最大的一个错误就是"和尚打伞--无法无天,"您不敬畏上帝、不敬畏生命、不敬畏大自然,由此造成的后患无穷啊。

  主席,您知道为什么让您滞留三界往返洲无法超生的原因吗?

  毛泽东:不知。

  雪 峰:让您下地狱不公道,因为您不是妖魔,您是真正为受苦受难受压迫受剥削的劳动人民谋幸福的人,不论功过如何,结果如何,一个人,只要他心里想着老百姓,真心实意替老百姓排忧解难,他就不会下地狱。但是您也没有资格进天堂,因为天堂属于敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然的人拥有,您不敬畏上帝,如何去天堂?下地狱不公道,进天堂不够格,这就是为什么让您滞留三界往返洲原因。

  毛泽东:慢着!慢着!你说的似乎有道理,但不完全,我们可以从理论和哲学的角度探讨这个问题。

  雪 峰:主席,不要自负了,一切的理论或哲学,只要不敬畏上帝、不敬畏生命、不敬畏大自然,它就是一种狡辩,属混帐理论、混帐哲学,不论它显得多么高深,或多么玄妙。

  毛泽东:哪如何是好?

  雪 峰:运用之妙,在乎一心。神您是当不成了,因为只有从出生到死亡始终不逾地敬畏上帝的人才是神,才能成为神,人类具备此条件的人只有一位,他就是耶酥。您喜欢独来独往,无拘无束,来到三界往返洲还想着要造反,岂能成神?鉴于您一心一意为老百姓操心的份上,尽管结果不尽如人意,我可以助您一臂之力,我看您还是当仙吧,仙的最高规格是天仙,大本营是仙岛群岛洲,成了天仙,就可以自由自在、吟诗赋词、歌舞弹唱、游山玩水、无拘无束,老子就在仙岛群岛洲的紫云岛上,他还惦记着您呢,我将来也要到仙岛群岛洲的巴丽奇亚岛定居,您去仙岛群岛洲如何?
毛泽东:好极了!好极了!我现在就去。天使,请送我去仙岛群岛洲。

  天 使:(笑)

  雪 峰:主席,我这只是给您的一个建议,也算是指点迷津吧,您能否去仙岛群岛洲,不是天使或我就能决定的,一切由上帝裁决,上帝在宇宙中布下了三十六道八卦阵,其中有奥妙,有程序,您得破了这个阵才行。

  毛泽东:原来生命的演化是有程序的,这叫我如何是好?干脆,我的小小支部书记,不不不,浑沌元初,你就告诉我如何破阵的奥妙吧?

  雪 峰:(我附在毛主席耳边如此这般嘀咕了几句)就这样,天使给您守护一下,我到上帝那儿求情让上帝加持一下,您看到一座七色的彩桥时就过关了。

  雪 峰:天使啊,毛泽东滞留此地惹您烦,就请您守护一下,早点打发他离开算了,我现在即刻去清凉界,请求上帝赐恩,天使,再会!


  (请看《雪峰重返清凉界》)