让心灵有个家

让心灵有个家

19-11-07 01:38:00, 分类: default


---雪峰

  你烦躁吗?你忧愁吗?你着急吗?你茫然吗?你寂寞吗?你孤独吗?

  若没有,很好,那证明你的心灵有个可以信赖的家。

  若有,那很麻烦,因为事实证明你的心灵没有家,你就像是孤魂野鬼,在毫无目标地四处游荡。

  信靠耶稣的人有救,因为你有心灵的家;信靠释迦牟尼的人有救,因为你也有个家。

  有家与无家效果决然不一样,有家的人活的坦然、自然、泰然、欣然;无家的人活的凄然、枉然、茫然、木然。

  有家与无家结局也不一样,有家的人有信靠的对象,有领路人,有目的地,不论发生什么,必然会到达目的地;无家的人没有信赖的对象,始终盲目奔波,却没有目标,一旦发生什么,就会着急、疯狂、无奈、挣扎,糊里糊涂,最后由于无人照看保护引导,只好到阎王爷那里报到。

  朋友:你有家吗?你的家在哪儿呢?

  不!不!不!我指的家是心灵的家,或者可以叫灵魂的家,你世俗的家只是你的肉身暂时栖息的地方,那是临时的,是你旅途的一个驿站,或者叫一个临时旅馆。而心灵的家是你的终点站,是个可以不受时间和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。

  生命无限,而人生有限,瞬间便是百年,该寻个家了。

  心灵的家园在哪儿呢?

  朋友:如果你认识耶稣,那就全身心地信靠耶稣吧,紧紧跟随耶稣吧,完全按照耶稣的话语做人做事吧,因为耶稣就是一个心灵的家。如果你认识释迦牟尼,那就受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,《金刚经》就是心灵的一个家园。如果你不熟悉耶稣,不了解释迦牟尼,那你认识雪峰吗?雪峰创办了一个生命禅院,生命禅院就是心灵的家园,雪峰本身不是家,他是生命禅院这个家的导游,他的身边围绕着一群天使,他们是引导你去上帝的乐园的。
如果这也不相信,那也不相信,那你到底相信什么?

  相信科学?朋友,科学只是认识自然的一种工具,工具可不是家呀。

  相信哲学?朋友啊,哲学只是一种思维方式,思维方式怎能成为家呢?

  相信金钱权势地位?朋友哟,你自己说说,金钱权势地位能称为家吗?

  相信共产主义?我的朋友啊,共产主义只是一种学说,学说可不是家呀。

  相信祖先父母师父?嗨 嗨 嗨,祖先父母师父不跟你一样吗?他们在哪儿呢?

  相信老子?告诉你吧,他没把道理说透,他也不想把道理说透,他早就骑着青牛出函谷关了,你上哪儿找他去?

  相信神?好啊!但你相信哪尊神哪?拜错了神庙可就万劫不复了。

  相信佛?好啊!问题是,佛在哪里?什么是佛?可别跟错了"泥菩萨过河--自身难保"的佛啊!

  相信道?好呀好呀!这回你找到家了,但你知道什么是道吗?没有人导引,你能明白道的含义吗?可千万别乱撞呀,撞错了,千分之一的微差足以让你头破血流。

  相信你自己?哎呀呀我的朋友,你自己是谁?只要你能搞清楚自己是谁,你就可以找到家了。不要说"我是我爸爸的儿子,我是我儿子的爸爸,"这种说法,说了等于没说。

  朋友,还是早点寻个家吧,让四处飘荡的心灵安家落户,让自己的灵魂有个去处。

  不听?那你就四处游荡吧!不过告诉你,时间一到,你可就无家可归了。

                     2005/11/26