怎样才算过了河

怎样才算过了河

19-11-12 23:13:37, 分类: default


---浑沌草

  人生知己独难求,为什么难求?

  知己,是心灵同频共振的另一个自己。如果心灵不能完全地同频共振,就算不上知己。

  人生得一知己足以。这是千万人的梦想和期盼,但真正能拥有知己者凤毛麟角,我们为什么就不能获得知己呢?难在何处?

  原因有千千万万,但核心的原因是,我们自己不够坦诚。

  与朋友相处给人以欢乐,与知己相处给人以安详,那种美的感受真的难以形容。

  天堂在哪里?天堂就在知己们相处的地方,与知己们相处的地方就是天堂。

  知己不是相互拥有,而是相互充实对方;知己不是相互霸占,而是相互给以充分地自由;知己不是相互掠夺,而是相互给予。若双方愿意将生命献给对方,就是知己了。

  人间之所以是人间,原因在于找不到知己,没有知己的地方就是人间。千年界、万年界、极乐界之所以是天堂,原因在于能找到大群大群的知己。

  把心灵全部敞开了,才能找到知己;把自己全部裸了,才能找到知己;将自己奉献出去了,才能找到知己。

  黑暗让人迷惘恐惧,什么都看不见,什么都看不清,怎能让人开心舒服?

  人把自己包裹起来,不让人看到自己的内心世界,总防范别人,总算计别人,就像贼,总想把别人搞清楚,总不想让别人看清自己,哪能找到知己?

  登天难,了解自己更难;求道难,但难不过真实地面对自己。

  虚伪是丑陋,是生命结构不完美的症状之一。

  自私是导致自身和他人痛苦的罪魁祸首,是修行路上的最大障碍。

  生命禅院与其他门派修行修炼的最大不同之处是,我们强调的是完善生命的反物质结构,只要结构完美了,就得道成仙了,根据完美度的差异,我们能获得不同的果位,而其他门派重点强调技巧上的训练,如打通经络,如炼丹,如持咒,如诵经,如静坐调息,如采气,如打坐,如双修,如......

  生命禅院与基督教、佛教、道教、伊斯兰教等等教派的不同在于,生命禅院同时走在两条道上,一条是人生之道,另一条是生命之道,我们既要享受人生,还要追求美好来生,既要为人类做贡献开创生命禅院时代,又要将自己的生命延伸到生命的高层空间去,其他教派一般不重视现实人生,重点在于追求未来。或者说,其他教派只走的是生命之道,而不重视人生之道。

  显而易见,没有过程就没有结果,没有好的过程就没有好的结果,做人时不知道开心快乐的人绝对去不了天堂,整天愁眉苦脸,能让我们呆在天堂吗?我们生命的结构里没有开心快乐,怎能享受到天堂的开心快乐?连人都做不好,我们能知道如何做仙做佛吗?小学中学的课程没学好,就能学好大学课程吗?

  生命禅院的修行修炼与众不同,我们的目的就是要让大家整天开心快乐,都变成活宝,都变成有智慧的孩童,不知道什么叫恐惧,不知道什么叫担忧,不知道什么叫死亡,要让大家相互都成为知己,相互爱慕,相互奉献,相互爱的死去活来,最后完全地放弃自己,忘掉自己,就知道奉献自己,都"傻"到不知道为自己谋取利益,若都这样了,就成了。

  初来生命禅院的人会产生一种错觉,好像禅院草都是一些整天嘻嘻哈哈打情骂俏的傻小子傻女子,没有高深的智慧,禅院草整天在贪玩,没在修炼,实际上,情况恰恰相反,禅院草个个心明眼亮,智慧超群,我们的修炼直指核心,功法天成,寓最高妙的修炼于人性之中,自然之中,久而久之,其智慧超越许多大师,其生命的反物质结构趋近天仙。这叫"文章极处无奇巧,人品极处只本然。"

  旅行是要翻山过河的,最高的山是自己,我们要翻越自己,若依然是现在的自己,就无法成仙。我们要过的河在哪里?有多少河要过?怎样才算过河?且听下回在禅院后院分解。

                      2006-12-3