人生八大纲领

人生八大纲领

19-11-20 01:02:19, 分类: default


雪峰

  人生是生命的一次旅行,不论我们的出发地是贫穷还是富裕,是茅草房还是华丽的别墅,是天时地利人和都具备还是时不顺、地不利、人不和的悲惨境地,都不能成为我们怨天尤人,消极悲观的理由,不论我们天生是牡丹玫瑰,还是含羞草狗尾巴花,不论我们是硕大的菠萝蜜,还是娇小的樱桃,我们的脚下都有一条路,不论是宽敞的大道,还是羊肠小径,不论是笔直的平原柏油路,还是崎岖的山道,总之,我们的脚下有路。

  旅行的路有千万条,景点也难以计数,不论我们行进在风和日丽下一帆风顺的秀丽原野上,还是挣扎在风云多变坎坷曲折难行的泥泞山沟中,我们必须继续旅行。而要想人生丰富多彩,最后安全到达理想的目的地,我们始终要牢记并遵循人生的八大纲领。

     一、信靠上帝
  上帝是我们智慧、力量、勇气的源泉,是我们能保持开朗、宁静、平和心态的镇静剂,是我们能克服一切困难继续前行的路标和灯塔,离开了上帝,我们的人生旅行就是盲目的,是紊乱无序的,我们难以到达理想的终点。

     二、勤奋创造
  勤奋是摆脱困境的主要通道,创造是获得快乐的主要源泉,懒惰和享受是毁灭人生的麻醉药,不论我们处于逆境而心烦意乱,还是处于顺境而心花怒放,我们时刻要清醒地保持勤奋积极创造,唯有如此,人生的路会越走越开阔,越走越平坦。

     三、尊老爱幼
  人能修正身心,则真精真神居其中,大才大德出其中,孝敬父母、尊敬师长、关爱幼稚、睦和邻里,是做人的基本品质,也是打造精品人生的基础条件,活人就是跟人活,我们的存在若能给人们带来开心快乐,我们的本就根深蒂固了,本立而道生,我们就可以顶天立地。

     四、掌握平衡
  凡事不走极端,凡事不痴迷,如此可以保持心神安泰,避免精神困惑,随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,前可进,退可守,没有乖戾言行,不在风口浪尖上逞英雄,不把事做绝,进三步,退一步,没有把握不轻易破釜沉舟。

     五、独立自主
  不论有多大的诱惑,凡事立足于自己,不加入宗教组织,不加入政党组织,不加入帮派体系,不加入功法修炼团体,不把自己捆绑在他人的战车上,可以广泛结交良师益友,但始终朋而不党,自己掌握自己的命运,不压抑自己的性格去迎合他人,始终保持清醒。

     六、不求卓异
  上帝给我们的已经给足了,保持一颗平凡的心,做好日常平凡的事,不企求特异功能,不企求与神对话,不企求通灵,不企求超凡的本事,不企求打通什么经络炼什么丹,不企求成为明星富翁,远离神神道道的事和人,远离封建迷信,睡觉时睡觉,吃饭时吃饭。

    七、原谅自己
  天下没有完美的事,也没有完美的人,我们经常会犯错误,会无意中做下伤天害理对不起他人的事,我们会常常悔恨自己,常常觉得自己无能,常常会灰心丧气,常常会捆绑吊打自己。我想说,多原谅自己,多向上帝祈祷忏悔,及时转变方向,随时解放自己。

    八、怀抱梦想
  以积极的心态多想美事,常常想美事想得能逗乐自己,干嘛不想?想美事不伤害他人和社会,属负宇宙范畴,"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,"常常驾起彩云,与心爱的人们到天国仙境旅游,与神仙们一道游山玩水,创造自己美妙的心像世界,尽情犒劳自己。

  以上是人生八大纲领,遵循八大纲领,人生旅途就将风和日丽,美景无限。

                         2007-4-29