开心 快乐 自由 幸福之涵义

开心 快乐 自由 幸福之涵义

19-12-19 01:57:41, 分类: default


雪 峰


  上帝创造人,是为了使人享受人生的开心、快乐、自由、幸福。

  人,如果享受了人生的开心、快乐、自由、幸福,并因此而对上帝心存感激,就符合上帝意愿,就是走在了上帝的道上。

  寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义。

  开心的涵义是:心情愉快、舒畅、清爽、亮堂,内心没有芥蒂、愁绪、担忧、恐惧,犹如春暖花开、流水潺潺、阳光和煦、小鸟飞翔。

  快乐的涵义是:内心感到满足、愉悦、舒服、美妙,没有烦恼、痛苦、埋怨、仇恨,犹如鲜花盛开、蝶翔花丛、龙凤呈祥、两性相融。

  自由的涵义是:无拘无束、无障无碍、无恐无怖、无生无死、无荣无辱、无名无利,无牵无挂、无债无冤,随缘放旷,任运逍遥。

  幸福的涵义是:感觉宁静、祥和、优雅、如意,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,”无生存之忧烦,无未来之担心,意达万物,智通万事。

  获得开心的法门是:把自己的心扉打开,把自己内心的一切真实无欺毫无保留地向上帝、神佛、亲人、朋友、社会公开。

  获得快乐的法门是:只要知足、无私、无我、无执、勤劳,即可获得快乐。

  获得自由的法门是:敬畏上帝、敬重神佛、遵守法度、不欠债务即可获自由。

  获得幸福的法门是:无相布施、无私奉献。

  明白了开心、快乐、自由、幸福的涵义,知晓了通向开心、快乐、自由、幸福的法门,只要坚守始终,开心、快乐、自由、幸福的人生将属于你。


2009/12/1