在上帝的王国里永远不能傲慢

在上帝的王国里永远不能傲慢

20-01-08 22:19:12, 分类: default
在上帝的王国里永远不能傲慢

雪峰

  每一位进入生命绿洲生活的兄弟姐妹亲人情人必须永远记住,我们在生命绿洲里获得的一切,那都是佛祖上帝的恩典,与佛祖上帝赐予我们的一切相比,我们为绿洲所做的一切微不足道,所以,我们要自始至终保持谦卑的心态,永远不能傲慢。

  傲慢与禅院草品质不匹配,与上帝王国里的生活不和谐,傲慢属于魔性,不属于佛性,傲慢属于心灵花园里的杂草,必须除去,所以,哪怕我们学识多么渊博,哪怕我们为绿洲做出了多大的奉献,哪怕我们本事多大能力多高,我们绝对不能傲慢。

  傲慢的主要表现是,认为没有自己就没有现在的生命绿洲;认为自己在绿洲里起的作用很大,没有自己,绿洲的地球就转动不了;认为自己的智慧已经很高,周围的兄弟姐妹都不如自己;认为自己在绿洲就应当享受一切;自己提出某个要求,绿洲就应当满足,一旦得不到满足,就心生怨恨,就消极;认为自己了不起,就对其他兄弟姐妹指手画脚挑剔评论;认为许多兄弟姐妹不如自己;开始生懒惰心,不再对绿洲建设和事务抱积极态度;认为绿洲欠自己;不愿虚心接受批评,总认为自己正确;脏活、累活和其他体力活不愿做,总想干脑力活或成为绿洲的管理者领导者;总期望大家对自己刮目相看,总想表现和突出自己;喜欢批评、指责、挑剔、评论他人等等。

  傲慢是鼠目寸光、浅薄、无知、愚昧、野蛮的象征,是神佛仙圣与妖魔鬼怪的风水岭,是心灵花园不完美的重要标志之一,所以,大家一定要时刻警惕,千万不要让傲慢进入自己的心,不论我们在人类中多么伟大,在兄弟姐妹群中多么了不起,为绿洲做出了多大的贡献,不论自己先前在社会中有多高的地位或受多少人的尊崇,不论是博士、专家、名人、大官、富翁,一旦进入生命绿洲生活,一定要把自己降低到最普通最平凡的位置上,且要永远保持谦卑心态。

  我们进入生命绿洲生活的目的,不是为了地位和名利,不是为了物质和美色,不是为了光宗耀祖和流芳百世,而是为了完善意识偿还累世债务积累去天国财宝最终前往极乐界仙岛群岛洲,若一旦心生傲慢,将会停止不前,就会犯错造孽,将会前功尽弃,将会成为生命绿洲建设之路上的绊脚石,如此,最美好的理想将会化为泡影,将会遗恨千古。

  时时归零,总在空灵秀中飞翔,境界和景色绝对不一样,那才是前往天国的最佳良方。
   2012/5/1