厕纸与品质

厕纸与品质

20-01-22 15:59:21, 分类: default
厕纸与品质

雪峰

  细微处见精神,细微处见品质。

  看一个人品质如何,不看他说的和写的如何,也不看他财力和地位如何,当然,更不看他长相和学识如何,而看他在细微处对待人和大自然的态度如何。

  有意识地伤害他人,伤害社会,伤害生命,伤害大自然能显出一个人的不良品质,无意识地伤害他人、社会、生命、大自然更能说明一个人品质的不良。

  品质是一种状态,牡丹的高贵,兰花的脱俗,翠竹的虚柔,梅花的幽香,呈现出的是一种状态,状态决定了一个事物和一个生命的品质,是假装不出来的。

  细微处更能显现出一个人的品质,比如使用厕纸,即卫生纸,从一个人使用卫生纸的情况就能判断出一个人的品质。比如,常用卫生纸都有一条撕裂线,一次使用一片,折叠成四层,恰到好处,如果一次使用两片,就是浪费,而浪费就是对他人劳动成果的不尊重,是对集体社会,对大自然的一种伤害和犯罪。先贤们教导我们:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”品质优良的人,吃饭一粒米都不剩,一针一线都不会随便丢弃,所以,卫生纸一次使用两片,就显出一个人品质不够完美,如果一次使用三片,其品质属于不良,若一次使用四片,其品质就很差了。

  “欲无祸于昭昭,勿得罪于冥冥。”越是在他人看不见的地方,越能彰显一个人的品质,使用卫生纸的地方是他人不容易看得见的地方,所以,从一个人使用卫生纸的情况就能得知其品质的优劣程度。

  卫生间使用卫生纸如此,床上使用卫生纸也如此。

  做不到“物尽其用人尽其才,”就是对大自然和人类社会资源的一种浪费。

  禅院草的修行修炼是以建设自己的心灵花园为基础的,心灵花园建设得秀丽的,处处显示着自己完美的品质,他不仅与人、与社会、与大自然能够和谐共处,还能使自己的存在使他人、社会、大自然受益,而不会去浪费和伤害他人、社会、大自然的资源。

  宝石是有品级的,从珍珠、月光石、紫牙乌、黄玉、橄榄石、尖晶石、海蓝宝石、欧泊、猫眼石、祖母绿、蓝宝石、红宝石、钻石,品质一级比一级优良,人也是有品级的,我把人分为十八品级,所有生命中,上帝的品级是最高级,仙佛的品级是优秀的,我们修行修炼,就是要逐级向最高品级修,向上帝靠拢,争取修成仙佛品质,最后成为宇宙各层生命品级中的红宝石蓝宝石。

  如何修?不断地完善完美化我们自己的心灵花园,让我们优秀的品质在我们日常生活的细微处显现出来,冥冥中细微处我们的表现就是我们品质优劣的试金石和分水岭。

    2013/9/15