就这么往前走

就这么往前走

20-02-03 05:37:30, 分类: default
就这么往前走

雪峰

  天下的大道理我们都已明白了,到达博士层面了,剩下的是开拓新领域,而不是去重复研习过去的知识,到达仙人境界了,剩下的是享受生命继续升华一个级别,而不是再去重复做人的酸甜苦辣咸。

  游戏和娱乐成了我们人生的主题,再没有什么值得让我们去牵挂、焦虑、担忧、恐惧的事了,凡事我们尽心尽力了,所以再也没有什么遗憾、悔恨、愧疚、纠结的事了,我们已经乘坐在前往仙岛群岛洲的航班上,所以再也不必追求什么,向往什么,研究什么,学习什么了,只剩下玩了。

  没有了颠倒梦想,只存感恩感激,满足和幸福感溢满心间,我们与宇宙和谐了,与神佛仙圣和谐了,与天地万物和谐了,与真善美爱信诚和谐了,与美好的未来和谐了,再也没有了矛盾、冲突、斗争、对抗,潮起潮落花开花谢,春生夏长秋收冬藏,一切按照既定的剧本在完美无瑕井然有序地演绎着,没什么是需要我们去纠正的,没什么是需要我们去改变的,没什么是需要我们教育引导的,没什么是需要我们着急的。

  我们已经很富足,人间的任何东西对我们已经没有了吸引力,金钱、权势、地位、名誉、美色、财产等等这些过眼云烟丝毫引起不了我们的留恋之情也动不了我们的道心,空灵秀是我们最大的财富,空即色,有生于无,我们所需要的东西无边无际无穷无尽,我们已经跳出轮回,正在朝着丰富多彩美轮美奂的地方前行,前方的美景令我们喜悦得颤抖甚至要发疯。

  生生世世所欠的债务已经还清了,我们已经积累了足够的功德,天国的银行里也储存了一定的资粮,现在我们没什么可做的了,只有游戏娱乐玩耍,只有尽情地品尝生命的乐趣,只有艺术地欣赏一路的风景。

  我们就这么往前走,如果你有与我同样的心情,我所描述的以上感受也是你的感受,那么,你已经修成了,你已经是仙了,你的未来就在仙境中,如果你尚未达到以上我所描述的境界,那你还有一段路要走,八无境界就是你要努力的方向和目标。

  人心死,仙心生;人情绝,仙情显;心死性显,生死互根,一死一生,死尽了,全生了。一阴一阳谓之道,一死一生也即道,不死不生,不生不死,传统的生产和生活模式死了,新型的生命绿洲生产和生活模式生了,该死的东西都死了,该生的东西都生了,互联网告诉我们,新事物诞生了,旧事物都将会死亡。前不久看到新闻说靠子女养老的传统方式已经靠不住了,已经死了,那么,必然会诞生一种新型的养老模式,新模式会生。

  蚕不死,蛹不生;蛹不死,蝶不生,不断地死亡,不断地新生。死,是修行修炼最高妙的法门,多少年来,正是因为我们不断地死去,才迎来了今日全新的生活。

  就这么往前走,令我们喜悦得发狂的景色还在后面呢!
    2015-6-21