让我们活在精神心灵世界里

让我们活在精神心灵世界里

20-02-06 04:19:26, 分类: default
让我们活在精神心灵世界里

雪峰

   生命有三个世界:物质世界、精神世界、心灵世界。
   为吃穿住行生老病死名利地位而忙碌的世界就是物质世界。
   为开心、快乐、自由、幸福辛勤劳作的世界就是精神世界。
   为喜悦极乐光明祥瑞而无我无私奉献付出的世界是心灵世界。
   一个人,只要他一直在为吃穿住行生老病死、钱、权、名、利而奔波忙碌,他就活在物质世界中。
   一个人,只要他在为开心、快乐、自由、幸福而努力着,他就活在精神世界里。
   一个人,只要他无私无我喜悦地付出奉献着,他一定是活在心灵世界里。
   物质世界厚重,精神世界轻盈,心灵世界空灵。
   动物活在物质世界里,人活在精神世界里,仙佛天使活在心灵世界里。
   一辈子活在烦恼、痛苦、焦虑、忧愁、悲伤、担忧、恐惧中的生命活在物质世界里。一辈子活在开心、快乐、自由、幸福的中生命活在精神世界里。一辈子活在喜悦、极乐、潇洒、飘逸中的生命活在心灵世界里。
   不管怎么活,只要活在物质世界里,注定是一场悲剧。不管怎么活,只要活在精神世界里,注定是一场闹剧。不管怎么活,只要活在心灵世界里,注定是一场喜剧。
   如果没有丰富的心灵财富,还是活在精神世界里比较好。如果没有丰富的精神财富,还是活在物质世界里比较好。
   心灵财富富裕的生命,一定是精神财富和物质财富也很富足,精神财富富裕的生命一定是物质财富也富足。物质财富支撑着精神财富,精神财富支撑着心灵财富。心灵财富会带来精神财富,精神财富会带来物质财富。
   其实,作为人,因为有肉体的存在,想不活在物质世界里是不可能的,所以要兼顾,既要兼顾物质财富,还要兼顾精神和心灵财富。但是,一定要有侧重点,你侧重物质财富,那就等于活在了物质世界里;你侧重精神财富,那就等于活在了精神世界里;你侧重心灵财富,那就等于你活在了心灵世界里。
   钱、情、性三者中你愿意选择哪一项?
   2017-4-5