人生是一次旅行 愿与君结伴同行--致巴乔先生的公开信

人生是一次旅行 愿与君结伴同行--致巴乔先生的公开信

20-02-14 03:02:57, 分类: default
人生是一次旅行 愿与君结伴同行--致巴乔先生的公开信

雪峰


先生:您好!

  "有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。"先生在博%讯论坛中的所有文章都读到了,深深感谢先生的支持和鼓励,我和我的同道都是平凡而又普通的人,《生命禅院》能够引起先生的兴趣,并给予同情和维护,内心是非常感激的。

  人生知己独难求,人逢知音心灵秀,在这茫茫人海中,能遇到先生,实属三生有幸,在此,衷心地感激上帝,是上帝的灵引导着我们进入了生命禅院,同时,真诚地感谢******网站,博%讯海纳百川的胸怀给我们创造了一个结识良友的空间,对此,我们非常珍惜。

  人生是一次旅行,旅途中多一个良伴,就多一分快乐和坦然,大家在旅途中说说笑笑,追追打打,一块歌唱、一起赏景、一同游戏、 一道爬山游水,跌倒了,相互搀扶一下,摔伤了,互相包扎一下,还有什么能比良师益友一起向远方旅行更让人开心的呢?

  宇宙奥妙无穷,生命旅程中的美妙景点无数,最佳的人生就是不断地探索前行,只有不断地探索,才能有不断的收获;只有不停地前行,才能欣赏到奇妙的仙景。

  我们没有可以夸耀的功勋,没有可以炫耀的物质财富,没有可以与人能比较的学识,没有可以依傍的靠山,我们唯一可以自豪的是我们都有一颗敬畏上帝、敬畏自然、敬畏生命的心;我们是些无足轻重的人,是些软弱卑贱的人,是些命中注定要走崎岖山路的人,我们既没有经天纬地之才,也没有吞吐宇宙之志,只有在孤独中探求宇宙奥妙和人生真谛的如孩童般的执着之心。

  我们追求的是心灵的自由,而不是人生的辉煌;我们渴望的是上帝的指引,而不是大师们的指导;我们敬重的是耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子等神佛圣仙,而不是人间的英雄和伟人;我们追求的是生命的永恒,而不是昙花一现的亮光。

  我们不是完美的人,但我们力求拥有完美的人性;我们没有能力给他人带来快乐和幸福,但我们自己祈求能获得人生的快乐和幸福;我们无力阻挡他人破坏自然和践踏生命,但我们努力做到自己无愧于生养我们的大自然和陪伴我们的绚丽多姿的生命;我们无法使人们相信上帝和走上帝的道,但我们心中有上帝,我们坚定地走上帝设定的生命大道。

  通向真理的路总是崎岖陡峭的,惟有不怕艰险曲折而努力跋涉攀登的人才有希望找到生命的永恒之门,上天不负苦心人,仙佛专候有缘人,既然我们有缘能聚集在生命禅院,我们必然有缘进入美妙的仙境。

  我们都是红尘中的一分子,但我们坚信能超凡脱俗、在世出世,我们找不到一处生命的净土,但我们相信能把生命禅院建设成一片生命的乐园,在这心灵的家园中,我们不追求权势和财富,也不互相强加义务和责任,一切顺应心灵的自然与和谐,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,良友互尊重,一任性自然。

  先生,心有灵犀一点通,我们的心灵是相通的,就象我和我的同道心灵相通一样。  物以类聚,人以群分,有缘相识,必有天命。

  愿我们"乘坐"生命禅院这艘生命的航船,驶向那遥远而美好的未来。

  愿先生时时有美妙的感受,处处有神灵的保佑!

 
                        心灵之友;雪峰 2004-07-18
                        2004年7月17日 23:47:20