不要以消极悲剧惩罚亲人

不要以消极悲剧惩罚亲人

20-05-26 18:28:21, 分类: default
不要以消极悲剧惩罚亲人

雪峰

  亲人相处,难免拌嘴、吵架、不顺心。

  当与亲人相处发生了隔阂、不理解、不如意、不顺心时如何对待处理?

  记住啊!千万不要以消极、负面、悲剧式情绪和方式对待处理。

  人生无数痛苦和烦恼及悲剧就来自于亲人间相处时的错误对待和处理方式。

  小孩子通过哭闹“要挟”父母,但经常哭闹的孩子令人不喜欢,对此,父母要及时给予教育纠正,让他们充分表达自己的心愿,然后化解之,否则,哭闹的孩子长大后一生将遭遇很多不如意。

  父母对“不听话”的孩子常常语言粗暴,声色俱厉,甚至有的以断绝父子母子父女母女关系相威胁,这不好,应该和颜悦色“动之以理,晓之于情。”

  夫妻之间常常用“一哭二闹三上吊,”一骂二打三动刀来处理不和谐关系,这更是错上加错,其结果,不仅不利于关系的温馨和谐,更会使关系雪上加霜。

  兄弟姐妹妯娌姑嫂之间当关系不和谐时常常以冷漠、背后说坏话、埋怨、不理睬、不来往等方式对待,这种处理方式不仅消除不了内心的烦闷和苦恼,还会加剧人生的痛苦和不幸。

  每年全球有几十万自杀,其中很大一部分是由于亲人关系不和谐导致的,而自杀者更多的不是由于绝望,而是想通过这种极端方式惩罚亲人。这种惩罚方式令人肝肠寸断痛不欲生。

  哭、闹、大喊大叫、发脾气、歇斯底里、摔东西、冷漠、埋怨、忌妒、不理睬、一味地批评指责、骂、压抑、侮辱、打、说绝情话、离家出走、断绝关系、自杀等等,是消极、负面、悲观的情绪和方式。用这种折磨亲人或通过折磨自己来惩罚亲人的方式来对待和处理亲人间的关系,是人生的一个误区。

  “龙生龙,凤生凤,老鼠的儿女会打洞,”栽下苹果树,只能吃苹果,种下荆棘林,只能寸步难行,吸引力法则和心像思维明确地告诉我们,同频共振,同质相吸,也就是说,频率相同的东西会共振,性质同样的东西会因为互相吸引而走到一起。美好的东西招来美好的东西,丑陋的东西招来丑陋的东西,“物以类聚,”景以同生,消极的、负面的、悲观的情绪只能招来消极、负面、悲观的事件和局面,悲剧创造不出喜剧,要想使亲人之间关系温馨祥和,只能用积极、正面、乐观的方式来对待和处理。

  每当我们试图用消极、负面、悲观的方式来对待自己的亲人的时候,想想啊!“这是我的亲人哪!”“我怎能用丑陋的心态和丑陋的面孔对待自己的亲人呢?不!绝对不!我要用平和、宽容、理解、爱的方式对待和处理与亲人的关系。”

  谁是我们的亲人?具有相同血缘关系的人就是我们的亲人,具备生养照顾我们资格和条件的人就是我们的亲人,生命禅院按照基督耶稣的教导认定,凡走上帝之道的人们就是我们的亲人。

  生命禅院按照禅院理念建立了一整套处理亲人之间关系的价值观念,比如忌妒是人灵魂丑陋的表现,埋怨是一支毒箭,比较之心乃恶心,多赞美,少批评、少挑剔、少指责,不要背后论人长短,不要把亲人当自己的不良情绪垃圾桶等等,实践证明,生命禅院创建的第二家园里,大家相处温馨和谐,很少发生争吵争斗打架骂人现象,因为我们遵循了吸引力法则和心像思维原理。

  总之,要想使自己有一个美满人生和美好未来,不要以消极和悲剧式方式惩罚亲人。


2010/12/22