因果循环 一切必然

因果循环 一切必然

20-05-27 23:10:47, 分类: default
因果循环 一切必然

雪峰

   你这一辈子活得如何?是好,还是不好?如意,还是不如意?

   我说,不管如意不如意,这都是命啊!

   这一世我们如何,已经被前世所作所为定了,已经难以改变,已经写进剧本了,不管我们怎么折腾,只能按照剧情演绎,身不由己,也改变不了多少。

   如此说有什么证据吗?
   有!

   凡达摩祖师所言,皆不虚。达摩祖师说:“要知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做的是。”

   受,就是领受、接受、承受,是不得不,是迫不得已,这一“受”字就说明了今生的一切都是身不由己的不得不吃的“果”。所以,今生没钱不要怨,今生遇上不讲理的人,就坦然面对不要恨,今生倒霉事发生在身上就泰然处之,福来了,享;罪来了,受。该来的,一定会来;该去的,一定会去,急不得。

   我们的未来如何?我们的下一世如何?

   要知道此答案,就看我们今生在做什么。“欲知来世果,今生做的是。”

   今生的一切已经命中注定,我们现在所做,只是为未来修行,今生若依然忌妒、埋怨、比较、生气、愤恨、傲慢、自私、占有、霸道,那就别想下世去天堂。

   我早已说过,生命禅院的禅院草不是教育出来的,而是天定的,所以,我是寻找禅院草,而不是培养禅院草,因为一个人是不是禅院草,前世的缘早已确定了。

   因果循环,一切必然,沿着上帝的道走,到达千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲是必然。



2011/3/5