自私是通往天国的一道屏障

自私是通往天国的一道屏障

20-05-30 22:38:42, 分类: default
自私是通往天国的一道屏障

雪峰

  “心底无私天地宽,”内心多私常烦乱,圣人无私成其私,俗人多私终是死。

  我常常观察周围人们的状况,许多人常常烦恼、忧愁、发脾气、心绪不宁、痛苦、焦虑、不满、忌妒、怨恨、生气、愁眉不展、怨声载道,这也看不惯,那也不顺眼,消极、负面、悲观等等,其根因在于其人自私。

  天国里没人自私,所以天国里充满了欢乐、祥和、融洽和温馨。

  我在引导禅院草走向天国的旅途上设置了一个中转站——生命绿洲,目的之一就是要消除人们的自私,在旧的程序中,人们是难以消除自私的,比如生活在婚姻家庭中的人们,每一个人都是自私的,因为你不得不自私,而在生命绿洲,我首先让禅院草们解体婚姻家庭,并做到一无所有,加上生命绿洲实行浑沌制管理模式,没有地位可攀,没有名誉可争,没有财物可分,不搞对象,不搞人与人之间的特殊关系,不担心自己的吃穿住行生老病死,这样,就消除了滋长私心的土壤,剩下来做什么呢?只能在丰富自己精神和心灵上下功夫,只能在娱乐游戏开心快乐上下功夫,只能在绽放自己的真善美爱信诚上下功夫,只能在完善自己生命的反物质结构上下功夫,只能在偿还债务积累功德上下功夫,也就是说,在传统的生活程序中,每一个人只能向生命的下界转化,在新的生活程序中,你只能朝着天国一步步走去。

   那么,是不是说进入了生命绿洲人们就不自私了?答案是否定的,人们也自私,因为要改变固有的传统思维和意识,改变在旧程序形成的习性,还需要不断建设心灵花园,如果某个禅院草升华得太慢,常常自私,那么,生命绿洲有淘汰机制,自私者终究会被淘汰;不是自行淘汰出局,就是被程序淘汰出局。

   无私的人在婚姻家庭中无法生存,自私的人在生命绿洲无法生活。

   其实,基督耶稣的教诲、佛陀释迦牟尼的教诲、仙人老子的教诲、历代贤哲的教诲,都是教人去除私心,但是,这些教诲如果没有相应的生活程序,人们是难以做到无私的,生命绿洲就是彻底贯彻执行神佛仙圣的教导而展开的。

   自私是通往天国的一道屏障,其实,自私就是通往美好生活的屏障,一个自私的人,是永远不会享受到真正的开心、快乐、自由、幸福生活的。

   你为什么生气?因为你自私啊!

   你为什么要行贿受贿?因为你自私啊!

   你为什么那么消极悲观?因为你自私啊!

   你为什么要自己办公司做生意?因为你自私啊!、

   你为什么不合群不喜欢集体生活?因为你自私啊!

   你为什么忌妒、愤恨、怨气冲天?因为你自私啊!

   你为什么那么爱钱、爱地位、爱名誉?因为你自私啊!

   你为什么要结婚成家霸占人和拥有财富?因为你自私啊!

   你为什么要与人去争、去斗、去夺、去抢?因为你自私啊!

   你为什么愁眉不展这也看不惯那也不顺眼?因为你自私啊!

   你为什么感觉人生不如意而心绪不宁痛苦连连?因为你自私啊!

   你为什么要复仇?为什么那么焦虑恐惧?为什么如此不开心?因为你自私啊!

   你为什么总抱怨别人?为什么总说他人坏话?为什么要道是非说闲话,因为你自私啊!

   难道不是吗?

   所以,一个人,如果你要寻找麻烦和痛苦,那么就自私点,你越自私,灾祸将会越多;如果你想下地狱,就自私吧!只要自私,道一定会成就你下地狱的心愿。

   所以,一个人,如果你想拥有美好人生,如果你想去天国,你一定不能自私,只要你无私,道一定会成就你去天国的理想。

   2011/4/3