感谢你们 上帝的子民

感谢你们 上帝的子民

20-06-17 23:54:56, 分类: default
感谢你们 上帝的子民

雪峰

  从2013年11月初到现在,是生命禅院蒙难的日子,生命禅院创建的三所美丽的世外桃源被毁,两千六百万元的财产被侵占,一百五十人被逼出了绿洲,生命禅院犹如从天国贬下凡间,经济力量处在奔溃的边缘,生存面临着巨大的挑战,无家可回的人们去哪里?怎么活下去?巨大的压力将我这个导游压得喘不过气来,整夜整夜的失眠导致眼睛模糊,视线不清。

  活下去!一定要活下去!几千公里大转移,我们来到了荒漠戈壁,喝着苦涩的带有致癌物的盐碱水,在几间破损简陋陈旧的房屋里安身,开始了一轮艰难的生活历程,生存已经不成问题,但想要生活得像个文明人而不是蛮荒者,情形依然非常严峻,每走一步,都需要钱,一切显得那么地赤裸裸,显得那么地残酷无情,最近一段时间,我依然是睡不着,很多个晚上,每天只睡三四个小时,千头万绪需要一步一步地去理清,千般琐事需要一个一个地处理,怎能睡得着?

  宪法和法律只维护奴隶的身份,并不保障做人的尊严,人类的道德总是倾向于维护野蛮、愚昧、落后的意识和方式,并不青睐创新的文明意识和方式,只有生存遇到极大压力时,人们才不得不接受新生事物,否则,人类的惰性和习性很难获得长足的进步和进化。

  尽管磨难重重,但我内心依然充满了感激,感谢上帝让我们活了下来,感谢人类历史上的神佛仙圣智慧的照耀,更感谢上帝的子民——禅院草们忘我的精神和积极的努力,还感谢生命禅院在危难时期想方设法安慰和帮助我们的人们。

  在过去半年多的时光里,禅院草们的优秀品质发挥到了极致,在生死存亡面前,禅院草们表现出了高度的文明修养,没有一个人叫苦喊冤,没有一个人退缩,没有一个人对着我大喊大叫或做出不理性的极端事来,大家默默地承受着发生的一切,所行所言依然遵循着文明的法则,心灵的花园更加地纯净美丽,一切在有条不紊地进行,正因为如此,我们才重获新生。

  到达理想境界的路途依然漫长,前行的路上依然会磨难重重,但不论我们遇到多少艰难险阻,希望上帝的子民们永远保持最文明的言论和行为,永远不伤害大自然,不伤害生命,不伤害任何一个人,不伤害社会,不伤害任何一个民族,把心灵花园的建设依然放在首位,不要有自私心、埋怨心、忌妒心、贪婪心、比较心、傲慢心、占有心、恐惧心和怨恨心,一切按照天道的安排自然地进行,接受天生、天长、天罚、天奖、天灭、天兴,保持内心的平静和宁静,坚信上帝、坚信因果、每日里凡事尽心尽力,坚守初衷,继续向人生和生命的最高境界努力跋涉攀登。

    2014/4/21