给小溪思童讲个故事

给小溪思童讲个故事

20-10-04 03:59:40, 分类: default
给小溪思童讲个故事


雪峰


青蛙与天鹅

  夕阳映照着一洼池塘,池塘边上的淤泥黑黝黝地招蛙喜爱,有几只青蛙乐在其中,有只青蛙喜滋滋地说:“这里就是天堂啊!我们多幸福!”另一只青蛙附和道:“老兄说的不错,咱们青蛙,尤其是这个池塘的青蛙,是最懂得池塘意义的,谁说我们不幸福呢!”

  有一天,天上飞过一群天鹅,那矫健飞翔的英姿着实潇洒,池塘青蛙们看着自由翱翔的天鹅,自惭形秽,一股莫名的嫉妒不由在内心升起,怎么办?青蛙是飞不上蓝天的,这一点青蛙们还是知道的,但总不能看着天鹅们自由飞翔而青蛙们无动于衷吧?

  于是,一只富有智慧的老青蛙大声宣布道:“天鹅可怜哪!在天上飞哪有咱们青蛙在池塘淤泥里快乐,我们是科学地生活,是脚踏实地地生活,而天鹅好高骛远,肯定是没有地方生活才在天上乱飞,这些天鹅或许有精神病,要么是被邪灵附体了,否则,干吗要在天上飞呢?”

  另一只青蛙迫不及待地赞同道:“老兄言之有理!大大地有理!咱们青蛙最懂科学了,我们青蛙是数学地、逻辑地、理性地在生活,而天鹅们是没有目标地、愚昧地、野心大大地生活在想象之中,结论是,青蛙们是幸福的,天鹅们是可怜的。”

  于是,有好几只青蛙也打起精神,“呱!呱!呱”地叫起来,噪音响彻池塘。

  天快黑了,天鹅们向远方飞走了,飞向了青蛙们想象不出的遥远地方,而青蛙们喊叫半夜后一个个一头扎进了淤泥进入了甜美的梦乡。

  2008-06-28