从乾坤草的高谈阔论中应觉悟什么

从乾坤草的高谈阔论中应觉悟什么

20-11-13 03:05:41, 分类: default


雪峰


  乾坤草可以称为一位学者,学者是干什么的?学者就是吃饱了饭闲着没事探讨和研究马尾巴的功能的,是高谈阔论指手画脚却不愿解决实际问题的,你饿着肚子没饭吃怎么办?学者会告诉你:“没有窝窝头吃你可以吃白面大米啊!没有白面大米吃你可以吃肉啊!”

  清平世界简单生活都是被人类中的学者们给搅浑的,给弄复杂的,渴了喝水困了睡觉,这么简单的自然原理一到学者们那里就变成了高深莫测的大道理,就会写出汗牛充栋洋洋洒洒的长篇大论来阐述其原理并要指导人们如何喝水如何睡觉。

  事实是检验理论是否正确的最佳标准,历史上多少人在追求美好生活,学佛的都期望要把众生带出苦海,让人们离苦得乐,都做到了吗?生命禅院创建的第二家园生活模式已经解决了人生和生命终极的问题,这几年生活在第二家园的禅院草都应该有切身体会和感受,难道这不证明了上帝之道禅院之路是正确的吗?事实摆在面前却不承认,事实已经验证了理论的正确性,乾坤草却又鼓捣出一些大道理来否定禅院理念,是愚昧无知,还是想否定第二家园生活模式?

  什么法性、觉性、色性等等,等等,理论上可以明白,但实际上根本行不通,这就像乾坤草制造永动机,从理论上而言,永动机可以被制造出来,但实际上行不通,你制造不出来。

  习近平主席说得好,劳动创造幸福生活,劳动创造美好未来,整天去学理论,去讲经说法,去坐禅谈禅,去空谈大道理,能过上幸福生活能有美好未来吗?“空谈误国,实干兴邦”,空洞的理论说教还不如为家园种出一棵葱来得更有价值和意义。

  理论必须要联系实际,嘴上说的要与实际行动相一致,否则,其理论和嘴上说的就是骗人的,就是扰乱人思维的精神和心灵毒药。

  如何成仙成佛?可以有八万四千种理论和说法,但一辈子去探讨那些理论和说法就能成仙成佛吗?常驻家园的禅院草大部分已经是仙和佛了,事实已经证明了走上帝之道禅院之路是成仙成佛的最简单、最直接、最有效的法门,现在再来说上帝之道禅院之路有错,不觉得丢人吗?水已经喝下去了,已经解渴了,却又说你喝水的方法有问题,水质有问题,应该把水吐出来重新喝?不觉得多此一说吗?不觉得是在折腾人吗?

  佛教典籍经书汗牛充栋,不如一本《金刚经》来得直接、有效和实用,佛陀释迦牟尼从来就没有讲过什么一成不变的佛法,并明确告诉我们他所讲都是过河筏子,过了河,筏子可以舍弃,我们今天已经踏上彼岸正在向纵深前行,有人非要让我们背上筏子旅行,你不觉得累,我们还觉得累呢!

  禅院草必须要始终保持高度的头脑清醒,全宇宙中,唯上帝是尊,人类社会中,唯主席或总统是尊,生命禅院里,唯导游是尊,若不如此,宇宙会乱,社会会乱,家园会乱。

  要防止那些心有野心图谋权力和名声整天嘴上唧唧歪歪却不干实事的人们的教唆煽动谋反。在家园里,首先要尊重和肯定那些几年如一日辛勤劳作无私奉献的人们,即使哪天出现一个具有大神通大法术的人,也不要理他,要与踏踏实实造福人类造福大自然的人们为伍,这才是正道明道,否则,必坠魔道。

  2013/5/5