你敢有远大理想吗

你敢有远大理想吗

20-11-17 00:25:53, 分类: default


雪峰


  中学大学求学,许多老师,尤其是政治老师,总是告诉我们人要有远大理想,我们相信了老师,从小树立了一种远大理想。后来进入社会,许多长辈,尤其是领导们,总是告诉我们年轻人要有远大理想,我们听从了。

  但是,今天,我才发现上了老师们、前辈们和领导们的当。

  今天的我,理想够远大的吧?要为人类开创一个美好的时代,要把心灵美好的生命都送到天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲去,要让大自然恢复清纯活力,这个理想该称为远大理想吧?

  事实是,我被打压了,政府不允许有如此大的远大理想,更不允许将理想付诸实施。

  教训告诉我们,大小政治家们的话不能听,听了会上当。

  据说文化大革命时期,毛主席他老人家要大家“百花齐放百家争鸣”,既然毛主席说了,大家就放心地踊跃发言说出了心里话,结果,说了实话的许多人被打成了右派或现行反革命,大家上当了。

  今天的现实与以前的历史也没什么大的变化,习近平主席要大家:“尊重和发挥群众的首创精神,”“要鼓励基层和群众创新,要先行先试,要进行理论和实践创新,”“人民群众对美好生活的向往就是我们(政府和共产党人们)的奋斗目标,”对此,我心里喜滋滋,乐滋滋,但现实给我当头一盆冷水,政府要强行阻止我们为远大理想和“创新”而作的努力,要遣散第二家园人员,要让第二家园消失。

  我们又上当了。

  近期与公安国保人员打交道比较多,最后发现,什么理想,什么创新,全是骗人的,政府的政策依然是:“只需你规规矩矩,不许你乱说乱动。”

  我就是具有远大理想和进行理论和实践创新而被打压的现实教材。

  请问国人:你还敢有远大理想吗?你有胆量进行理论和实践创新吗?

  2013/12/28