游戏中游戏 游戏中建设

游戏中游戏 游戏中建设

21-01-04 02:20:24, 分类: default


雪峰


  宇宙是一个游戏场,宇宙是生命游戏的舞台,上帝是最淘气调皮的游戏家,上帝最爱玩游戏,谁知道游戏,谁就明白了上帝的心意,游戏是靠近上帝的最佳法门。

  上帝最宠爱的儿子耶稣告诉我们,谁不成为小孩子的模样,谁就进不了上帝的王国。孩子的模样是什么?孩子的模样就是淘气、顽皮、调皮、纯朴、天真、幼稚、真诚——一句话,开心快乐游戏的模样就是小孩子的模样。

  以游戏的心态走在生命旅行的人生路上,就是走在了上帝的道上,就是听从了基督耶稣的教诲。上帝喜欢小孩子,耶稣喜欢小孩子,所有热爱生命、热爱生活的人都喜欢小孩子。

  生命禅院是在培养小孩子,这个家园就是小孩子们开心快乐玩耍游戏的地方。

  哪里有开心快乐,哪里就是天堂;哪里有苦恼争斗,哪里就是地狱。

  生命禅院一开始就宣布,这是一场游戏。

  生命禅院中小孩子越来越多了,越来越热闹了,大家整天嘻嘻哈哈,打打闹闹,后院各种游戏层出不穷,大家玩得不亦乐乎,每天沉浸在开心快乐的游戏中,追赶太阳,逃脱了许多黑暗,在潜移默化中、不知不觉中,细雨润无声,心灵得滋润,越来越像天国千年界了。

  或许有人会担心,天天只知道游戏,会不会荒废了学业、家业、功业,会不会越来越傻,会不会上当受骗,会不会被雪峰引上邪路?

  这种担忧是可以理解的,如果仅仅是游戏,确实有这种风险。但是,生命禅院的游戏可不是普通的过家家游戏,而是一场脱胎换骨,走向天国的游戏。

  事实告诉我们,在生命禅院这个精神和心灵的家园游戏,就有以下结果。

  1.大家智慧越来越高深

  比如乾坤草、佛山草、太极草、南极草、法旋草、万民草、沧海草、沁心草、奇峰草、天籁草、灵源草、法海草、蓬莱草、娇娥草、同心草、葱茏草、繁盛草、贤哲草、慧心草、通天草、道运草、原野草、同气草、冬梅草等等,说出的许多话语,都极富高深智慧。

  2.大家心灵越来越纯美

  这个家园没有忌妒,大家都是相互赞美鼓励,一起游戏的时间长了,相互越来越亲密无间,越来越肝胆相照,越来越只知奉献,没想获取,许多禅院草每天给家园带来快乐,如天河草、花卉草、万年草、峭峻草、清明草、天山草、凌波草、辉映草、逸韵草、觅踪草、晶莹草、远行草、爱恋草、天堂草、龙宫草、灵峰草、桃源草、连心草等等,都极富灵动活泼,给家园不断输送着吉祥。

  3.大家越来越谦逊

  家园的每株禅院草都有自己的见解和观点,对人生和生命都有深刻的领悟,但在这个家园,几乎看不到兄弟姐妹之间因观点不同而有任何的争吵,都没有傲慢无礼的言论,都很谦逊,相互都很尊重,比如神佛草、寿佛草、东方草、万江草、空心草、正觉草、同根草、极乐草、无垠草、北斗草、松柏草、宇宙草、八卦草、五行草、干支草、翱翔草、归源草、天音草、无尘草、佛土草、九州草等等,都在最大限度地维护着家园的祥和温馨,而这正是耶稣、佛陀、老子教诲我们要成就的品质。

  4.大家越来越关心家园

  许多草,由于学业、工作等事务,难得有闲暇投入更多的时间和精力来建设家园,有些草因为刚进入家园还有点不适应,但他(她)们一直牵挂着这个家园,一有空闲,就来家园跟随着前进的脚步,如银河草、慈航草、天仙草、一帆草、生命草、天皇草、烟霞草、天际草、万灵草、千佛草等。还有些兄弟姐妹因上网不方便或出差等原因,所以难得一见,但心里有这个家园。

  5.大家的脾气越来越好,越来越善解人意。

  6.大家的小我越来越小,大我越来越大;恐惧越来越少,信心越来越足;消极悲观情绪越来越少,积极乐观情绪越来越多;失望越来越小,希望越来越大;

  7.大家越来越喜欢游戏,执着越来越少。

  8.大家对上帝、时空、人生、生命的认识越来越深,转识越来越快,思维越来越灵活开放、意识越来越完善有序、生命的反物质结构越来越完美。

  这就是在生命禅院游戏的结果,不仅越来越没傻,反而越来越聪颖。大家已经深深地感觉到,我们游戏的空间越来越大,我们的兄弟姐妹终将布满全球,整个地球将会成为我们游戏玩耍的大院落。

  通过不断地参与游戏,大家发现和结识了许多知己,许多情同手足的良友,拓展了人生的内涵和外延,丰富了生活的内容,获得了精神的富足和心灵的净化。人生的路越来越清爽,生命的目标越来越清晰。

  在生命禅院与大家一起无拘无束地游戏,有百益而无多害。这里是世界上最美好的家园。

  尽情地游戏吧!

  2007-5-11