成草之后的八步曲

成草之后的八步曲

21-01-06 02:32:14, 分类: default



蓬莱草


  我是雪峰的化身,结合自己成为禅院草以后的历程谈谈成草之后的八步曲。

  一、西去灵山千万里 入院成草第一步

  成为禅院草,犹如疲惫不堪的远行者回到了渴盼已久的家园,首先需要来一次彻底的洗浴,冲刷掉自己满身的尘垢,将身心灵全部浸泡进生命禅院这个精神和心灵清凉大海中,逐渐与生命禅院理念同频共振。

  二、细嚼慢咽雪峰语 莫让我执捆身心

  进入生命禅院,要从精神和心灵上准备脱胎换骨。首先要让自己归零,格式化掉以前的所有知见和习性,用禅院理念重新安装自己的意识程序,不要争执、不要吵闹、不要挑剔、不要宣传与禅院理念不相配或冲突的观念。

  三、鼓励赞美不离口 亲如一家献爱心

  “智者求同,愚者求异”,我们是智者,所以我们的眼光只盯在兄弟姐妹亲人情人的优点上和同频点上,并及时鼓励和赞美任何禅院草的闪光点,相互不嫉妒、不侮辱、不攻击、不挑剔,用一片赤诚的爱心建立起彼此牢固长久的友谊。

  四、不论刮风和下雨 建设家园不停息

  成了禅院草,除了处理常规生活外,身心灵要扑在家园建设上,跟帖、交流、谈感悟、写体会、欢迎来宾、在其他网站上宣传生命禅院等等就是建设家园。若长久地保持沉默,或偶尔来家园看看转转,那就是没把家园当成自己的家,而是把自己当成宾客,把家园当成临时旅馆了,若长久如此,就不是禅院草了。

  五、学习乾坤好榜样 围绕禅院做文章

  能量聚焦,其利断金,不论是砖头瓦片,还是钢筋水泥;不论是电器涂料,还是门窗木料,都必须紧紧围绕建设生命禅院这座辉煌的宫殿而展开,所以,不论是跟帖发言写感悟,还是搜寻智慧转音乐,都必须按照禅院理念来进行,否则就是本末倒置,主宾颠倒,就是在做无用功。

  六、默默耕耘学太极 瓜熟蒂落成正果

  积沙成塔,集腋成裘,首先要通过点滴积累努力登上禅院功勋榜或元初元童榜,像太极草那样几年如一日地为家园建设默默服务和奉献,不喊苦、不叫累、不埋怨、不跳弹,相信天有眼,地有耳,远遁的太阳最终会照射到自己,只要勤奋耕耘,必然水到渠成。

  七、精心加工灵宝石 努力探索命奥秘

  雪峰奉献的宝石是生命禅院理念的浓缩和升华,也是时空生命等奥秘的精要荟萃,我们能否看到天国的景象,能否成就天仙品质,能否顺利地到达极乐界仙岛群岛洲,主要取决于我们对宝石的加工精度。

  八、自我尽失探浑沌 心旷神怡游仙境

  当自己不存在的时候才能达到“天人合一”的至妙境界,才会尽情浏览反物质世界浩淼无垠奇妙无比的大千景观,才会自由往返于三界,才能最终成天仙,才能体验进入天国仙境心旷神怡的美妙感受,到达这一步,才算迈出了必然王国的一切桎梏和枷锁而进入自由王国随心所欲了。

  总之,以上八步曲缺一不可,缺少任何一个环节,就到达不了理想的彼岸!

  2007-08-01