最后一趟航班--《天启篇》之二十一

18-08-14 17:52:44, 分类: default
雪峰

  有位朋友由于忙着购买礼品耽误了时间,回途中又遇上其它车祸造成交通阻塞,眼睁睁地错过了最后一趟航班,被迫在泰国曼谷机场滞留一天。

......
[阅读全文]

使生命不朽的小法则--《天启篇》之二十

 17:52:27, 分类: default
雪峰

  每天清晨起来,要拧开水龙头洗脸,发现,水龙头最初的一股水浑浊,不清亮,天天如此。我明白了,生命确实在于运动。

......
[阅读全文]

小脑袋聪明大脑袋笨--《天启篇》之十九

18-08-13 17:57:05, 分类: default
雪峰

  那是一九七六年夏季的一天,我十九岁,当时担任生产大队党支部副书记兼文书,这个大队由五个自然村组成,共有十一个生产小队,其中五个小队由刘家峡水库移民组成,六个小队是当地住户,其中两个是穆斯林村落。

......
[阅读全文]

垃圾的作用和价值--《天启篇》之十八

 17:56:45, 分类: default
雪峰

  九七年整理庭院,收拾出一车垃圾,按照市政的要求,不敢象国内那样,由着自己的性子随意处理垃圾,而是乖乖地把垃圾送到垃圾站,在垃圾站门口交了垃圾倾倒费后按照垃圾站工作人员的指示,准确地把垃圾倾倒在指定区域。

......
[阅读全文]

人生需要一条跑道--《天启篇》十七

 17:56:26, 分类: default
雪峰

  芸芸众生中有许许多多人才,他们显得平庸无奇,并不是他们自身素质差,或者天赋不好,而是因为他们终生没有找到一条属于自己的跑道,或者跑错了道。

......
[阅读全文]

简单+纯朴=美--《天启篇》之十六

18-08-12 17:47:13, 分类: default
雪峰

  宇宙最复杂的东西在浑沌中,这个浑沌就是负宇宙,全由反物质构成,浑沌无所谓结构,是个浑然一体的灵的世界,浑沌以负宇宙速度控制着宇宙中的一切,地球上发生的事件可以几乎在瞬间感应到几十万光年外的另一星球上,这即叫"天人感应",也称为"宇宙全息。"

......
[阅读全文]

识别真假的功夫--《天启篇》之十五

 17:46:58, 分类: default
雪峰

  小时侯跟随父母去田间锄草,当时麦子不足三寸高,麦田一片绿油,看不出有杂草生长其间,可是父母弯着腰,细心地将杂草一株一株地拔出,我的任务就是把拔除的杂草挪出麦田堆放在一起。

......
[阅读全文]

随宇宙周期性演变而变化--《天启篇》之十四

 17:46:42, 分类: default
雪峰

  那年我儿子十五岁,当时我们居住在森林路10号,独家独院,院中有六十三种不同的植物,其中有一棵树,每当开花时节,晚饭后就开始散发出一种奇异浓郁的清香,香气弥漫于庭院,飘进了餐厅、客厅、卧室,也钻进了我们的鼻孔,进而渗透了我们的五脏六腑和大脑,令人陶醉,令人飘飘欲仙。

......
[阅读全文]

快速达标 及时撤退--《天启篇》之十三

18-08-09 18:16:34, 分类: default
雪峰

  昨日去海边,平时潮涨起时,从海边能看见海中不远处有一孤岛,岛上建了一座"望海亭",人们一般是乘坐游艇去登临望海亭的,我几次都是站在海边望亭而叹,多么希望自己也能登上望海亭而饱览宽阔的大海情怀啊。

......
[阅读全文]

无爱、小爱、大爱--《天启篇》之十二

 18:16:18, 分类: default
雪峰

  我小时侯放过羊,发现小羊羔跪着吃奶时,母羊总把头转过来舔食小羊羔的屁股,甚为母羊不讲究卫生的习惯遗憾。在中学当教师时,孩子在家里养了七八只猫,观察到母猫下崽后,赶紧舔食猫崽身上的那些黏糊糊的脏东西,甚为母猫的不卫生习惯齿冷。在国外做生意时,妻子养了几条狗,观察到母狗生完小崽后的十几天内,天天要舔食狗窝内小狗撒的尿和拉的屎,感觉十分恶心。

......
[阅读全文]