12-03-05

Permalink 13:17:39, 分类: default, 16 单词

回生甘露丸的疗效

回生甘露丸的疗效
近日,从第四届中国阻塞性肺气肿研讨会肺气肿专题会议上传来令人振奋的喜讯:十五科技攻关项目《肺气肿药物控制与治疗》获得了突破性进展,该研究成果成功通过了国家药学权威机构国家新药筛选中心、国家新药评审中心的严格审查,获得了国家食品药品监督管理局新药证书,并列入国家中医药科技成果推广项目和国家火炬推广项目。国内各大媒体均作了大篇幅的报导,《中国中医药报》报道“十五科技攻关结硕果,创新科技绽奇葩”。
  《光明日报》报道:肺气肿中药研发获重大突破;《人民日报< 海外版>》健康栏目报道:回生甘露丸的研制成功,标志着世界上第一个能彻底治疗肺气肿的国药诞生,是呼吸系统治疗领域的重要里程碑!

......
[阅读全文]
Permalink 13:17:01, 分类: default, 14 单词

肺心病患者的福音

肺心病患者的福音
在国家新药评审会议上,国家食品药品监督管理局药品审评专家、广东省药品审评专家谢灿茂说:丹葶肺心颗粒研发成功,标志着中国中医药乃至国际上治疗肺心病历史性的突破,是中医中药与现代医学理论,现代制药技术相结合的成功典范,为无数个肺心病者带来新的希望,提高了患者生命质量。它的突出特点是:成功实现控制、修复与抗复发的完整治疗,堪称肺心病治疗史上划时代的革命!
→丹葶肺心颗粒研发背景:

......
[阅读全文]
Permalink 13:16:30, 分类: default, 12 单词

心肌炎主要是什么病引起的

心肌炎主要是什么病引起的
 病毒性心肌炎的发病率有逐渐增高的趋势。目前国内外对该病尚无特效的治疗药物,为了充分利用与发挥中医药的优势,对治疗该病探索一条新途径,我国著名老中医任继学教授根据多年治疗病毒性心肌炎的临床经验,经过反复研究制成的八味三香散,对治疗该病取得了较好的效果。根据病毒性心肌炎发病的临床特点,属中医心悸、怔忡、胸痹等范畴,本病由于正气虚损,外邪侵袭而发病,因邪毒犯心,灼津耗气,故临床上以气阴两虚最为多见,八味三香散即针对该病证所研制的新剂型。
  现代医学认为,柯萨奇病毒是病毒心肌炎最常见的感染病毒之一,因此找到清除柯萨奇病毒的关键因子成了治疗心肌炎的关键所在,任继学教授提出了以养辅治的研究方案,经过专家组近十年的研究成功研制出了治愈病毒性心肌炎的最新国药——【八味三香散】,药物中含有的强效“抗CVB3活性因子”进入人体后,能从根本上调节人体微量元素的生化合成结构。全面激活人体的免疫系统功能(包括体液免疫和细胞免疫能力),通过强力控制 病毒复制,降低柯萨奇病毒(CVB3)活性,实现了人体新的代谢及内分泌功能正常的目的。该药具有治愈率高、疗程短、治愈不复发等特点,从源头上消除病毒生存环境,彻底杜绝再生、复发的可能。

......
[阅读全文]
Permalink 13:15:29, 分类: default, 14 单词

矽肺病的预防措施

矽肺病的预防措施
根据我国多年防尘的经验,要有效的预防矽肺,必须采取综合措施,包括组织措施、技术措施及卫生保健措施,并总结出八字综合防尘措施,即:
  (1)革,即工艺改革和技术革新,这是消除粉尘危害的根本途径;

......
[阅读全文]

12-01-19

Permalink 04:15:47, 分类: default, 17 单词

重症肌无力的护理措施有哪些?

  重症肌无力是一种神经-肌肉接头部位因乙酰胆硷受体减少而出现传递障碍的自家免疫性疾病。临床主要特征是局部或全身横纹肌于活动时易于疲劳无力,经休息或用抗胆硷酯酶药物后可以缓解。也可累及心肌与平滑肌,表现出相应的内脏症状。本病少数可有家族史(家族性遗传重症肌无力)。

  病因

......
[阅读全文]
Permalink 04:15:16, 分类: default, 16 单词

重症肌无力四肢无力型在治疗中的注意

  重症肌无力在治疗中的注意事项有以下几点。

  1、注意各种感染,生活保持有规律,饮食方面应多食富含高蛋白的食物如:鸡、鸭、鱼、瘦肉、蛋类、豆制品及新鲜蔬菜水果,营养搭配对病人来讲非常重要。同时应该注意食物的易消化性。

......
[阅读全文]
Permalink 04:14:40, 分类: default, 16 单词

重症肌无力四肢无力型的预防

  重症肌无力是一种很常见的疾病,治疗起来非常复杂,所以专家指出这种病的主要还是在于预防,下面就请专家来给大家讲解一下。

  振奋精神,保持情志舒畅 精神情志活动与人体的生理变化有密切关系,精志舒畅,精神愉快,则气机畅通,气血调和,脏腑功能协调,正气旺盛,不易发生疾病,即使疾病发生,也能很快恢复;相反,若情志不畅,精神抑郁,则可使气机逆乱,阴阳气血失调,脏腑功能失常,正气减弱,从而发生疾病。临床上本病的发生往往与患者长期精神紧张或过份思虑,悲伤等情志变化有关,如果在恢复期间,患者情志波动常可引起病情发展或恶化,因此患者在治疗及恢复过程中,一定要注意精神调养,保持思想上安定清净,不贪欲妄想,使真气和顺,精神内守,只有这样才能使本病早日康复。

......
[阅读全文]
Permalink 04:13:59, 分类: default, 16 单词

专家指出重症肌无力常见症状

  重症肌无力常见的症状主要表现:

  1.复视:即视物重影。用两只眼一起看,一个东西看成两个;若遮住一只眼,则看到的是一个。年龄很小的幼儿对复视不会描述,常常代偿性地歪头、斜颈,以便使复视消失而看得清楚,严重者还可表现为斜视。

......
[阅读全文]
Permalink 04:13:14, 分类: default, 19 单词

细述重症肌无力的表现

  重症肌无力是一种神经-肌肉接头部位因乙酰胆硷受体减少而出现传递障碍的自身免疫性疾病。临床主要特征是局部或全身横纹肌于活动时易于疲劳无力,经休息或用抗胆硷酯酶药物后可以缓解。也可累及心肌与平滑肌,表现出相应的内脏症状。重症肌无力少数可有家族史(家族性遗传重症肌无力)。 

  重症肌无力是人类疾病中发病原因研究得最清楚、最具代表性的自身免疫性疾病,是神经肌肉接头突触后膜上的乙酰胆碱受体受累,由乙酰胆碱受体抗体介导的体液免疫、T细胞介导的细胞免疫依赖性、补体参与的自身性疾病,胸腺是激活和维持重症肌无力自身免疫反应的重要因素,某些遗传及环境因素也与重症肌无力的发病机制密切相关。

......
[阅读全文]
Permalink 04:12:27, 分类: default, 16 单词

重症肌无力主要的临床症状表现有什么

春天是万物的开始,给人新的希望。但是同时在寒冬中隐藏的疾病也会在这时候发病,给人带来痛苦 。
重症肌无力疾病常见的临床症状表现有:


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

好大夫在线

天下大事

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML