12-03-05

Permalink 13:37:48, 分类: default, 14 单词

矽肺病的克星十六味冬青丸系列组合

矽肺病的克星十六味冬青丸系列组合
根据我国多年防尘的经验,要有效的预防矽肺,必须采取综合措施,包括组织措施、技术措施及卫生保健措施,并总结出八字综合防尘措施,即:
  (1)革,即工艺改革和技术革新,这是消除粉尘危害的根本途径;

......
[阅读全文]
Permalink 13:36:47, 分类: default, 12 单词

八味三香散对心肌炎的治疗

八味三香散对心肌炎的治疗
 病毒性心肌炎的发病率有逐渐增高的趋势。目前国内外对该病尚无特效的治疗药物,为了充分利用与发挥中医药的优势,对治疗该病探索一条新途径,我国著名老中医任继学教授根据多年治疗病毒性心肌炎的临床经验,经过反复研究制成的八味三香散,对治疗该病取得了较好的效果。根据病毒性心肌炎发病的临床特点,属中医心悸、怔忡、胸痹等范畴,本病由于正气虚损,外邪侵袭而发病,因邪毒犯心,灼津耗气,故临床上以气阴两虚最为多见,八味三香散即针对该病证所研制的新剂型。
  现代医学认为,柯萨奇病毒是病毒心肌炎最常见的感染病毒之一,因此找到清除柯萨奇病毒的关键因子成了治疗心肌炎的关键所在,任继学教授提出了以养辅治的研究方案,经过专家组近十年的研究成功研制出了治愈病毒性心肌炎的最新国药——【八味三香散】,药物中含有的强效“抗CVB3活性因子”进入人体后,能从根本上调节人体微量元素的生化合成结构。全面激活人体的免疫系统功能(包括体液免疫和细胞免疫能力),通过强力控制 病毒复制,降低柯萨奇病毒(CVB3)活性,实现了人体新的代谢及内分泌功能正常的目的。该药具有治愈率高、疗程短、治愈不复发等特点,从源头上消除病毒生存环境,彻底杜绝再生、复发的可能。

......
[阅读全文]
Permalink 13:35:56, 分类: default, 14 单词

肺心病丹葶肺心颗粒专治肺心病

肺心病丹葶肺心颗粒专治肺心病

在国家新药评审会议上,国家食品药品监督管理局药品审评专家、广东省药品审评专家谢灿茂说:丹葶肺心颗粒研发成功,标志着中国中医药乃至国际上治疗肺心病历史性的突破,是中医中药与现代医学理论,现代制药技术相结合的成功典范,为无数个肺心病者带来新的希望,提高了患者生命质量。它的突出特点是:成功实现控制、修复与抗复发的完整治疗,堪称肺心病治疗史上划时代的革命!

......
[阅读全文]
Permalink 13:35:08, 分类: default, 16 单词

回生甘露丸 专治肺气肿

回生甘露丸 专治肺气肿
近日,从第四届中国阻塞性肺气肿研讨会肺气肿专题会议上传来令人振奋的喜讯:十五科技攻关项目《肺气肿药物控制与治疗》获得了突破性进展,该研究成果成功通过了国家药学权威机构国家新药筛选中心、国家新药评审中心的严格审查,获得了国家食品药品监督管理局新药证书,并列入国家中医药科技成果推广项目和国家火炬推广项目。国内各大媒体均作了大篇幅的报导,《中国中医药报》报道“十五科技攻关结硕果,创新科技绽奇葩”。
  《光明日报》报道:肺气肿中药研发获重大突破;《人民日报< 海外版>》健康栏目报道:回生甘露丸的研制成功,标志着世界上第一个能彻底治疗肺气肿的国药诞生,是呼吸系统治疗领域的重要里程碑!

......
[阅读全文]

12-01-19

Permalink 07:40:50, 分类: default, 20 单词

肌无力症状和检查方式

 肌无力在发病时最常见的症状是容易产生疲劳,在临床上是一种较为常见的免疫性疾病,多发生于老年患者身上。如果想要使肌无力患者的病情得到及时的好转或是康复,首先应该了解一些肌无力的症状及检查诊断方法,只有这样才能做到对症、对因治疗。

 肌无力症状是一种神经-肌肉接头部位因乙酰胆碱受体减少而出现传递障碍的自家免疫性疾病。临床主要特征是局部或全身横纹肌于活动时易于疲劳无力,经休息后可以缓解。也可累及心肌与平滑肌,表现出相应的内脏症状。本病少数可有家族史(家族性遗传肌无力症状)。

......
[阅读全文]
Permalink 07:40:18, 分类: default, 20 单词

专家详解肌无力的病因及临床表现

  肌无力是神经肌肉传递障碍所致之慢性疾病。临床特征为受累的骨路肌肉极易疲劳,经休息和使用抗胆碱酯酶药物治疗后部分恢复。本病的发生与遗传因素有一定的关系,任何年龄均可罹病,但以10~35岁最多见,亦有中年以上发病者。

  临床表现为全身骨骼肌肉均可受累,但以眼外肌受累最为常见。具体表现为眼睑下垂、复视等,或全身肌肉同时受累,疲劳后加重,休息后部分恢复,朝轻夕重。受累肌群的范围和程度变异很大。

......
[阅读全文]
Permalink 06:58:57, 分类: default, 16 单词

重症肌无力的全面介绍

  重症肌无力的特征为肌肉容易疲劳 ,活动后加重 ,朝轻暮重。发病初期以眼部肌肉受累最为多见 ,所以患者开始多见于眼睑下垂 ,眼球活动

受限 ,伴复视、斜视等。

......
[阅读全文]
Permalink 06:58:10, 分类: default, 16 单词

区别肌肉萎缩与肌无力的原则

  肌无力和肌肉萎缩有什么样的区别呢?专家指出肌肉萎缩是指横纹肌营养不良,肌肉体积较正常缩小,肌纤维变细甚至消失。神经肌肉疾肥大。肌肉营养状况除肌肉组织本身的病理变化外,更与神经系统有密切关系。脊髓疾病常导致肌肉营养不良而发生肌肉萎缩。

  部分患者可有面部麻木、疼痛、面肌痉挛、偏头痛、青光眼等。本病西医治疗多采用激素、胰岛素等,中医治疗以辨证论治为主,选用健脾益气生肌、疏筋活络化瘀类中药,临床取得满意疗效。

......
[阅读全文]
Permalink 06:57:43, 分类: default, 16 单词

肌无力女性居多

  调差显示肌无力通常女性占的比例最多,在任何年龄均可发病,多数起病缓慢隐匿,肌无力常见的症状有骨骼肌稍活动后就会感到疲乏。

  肌无力可见于很任何年龄,约60%在30岁以前发病,女性多见。发病者常伴有胸腺瘤。除少数起病急骤并迅速恶化外,多数起病隐袭,主要症状为骨骼肌稍经活动后即感疲乏,短时休息后又见好转。

......
[阅读全文]
Permalink 06:55:51, 分类: default, 16 单词

生活不规律会诱发重症肌无力?

  生活不规律会诱发重症肌无力,重症肌无力是一种慢性疾病,在生活中由于饮食不当、过劳劳累、外伤等原因引起的重症肌无力非常多,因此大家在生活中养成良好的生活习惯,对预防重症肌无力的发生有一定的帮助。

  生活不规律会诱发重症肌无力:

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

健康生活

生活百科

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML