为女而权?(原创)

05-12-11

Permalink 11:47:38, 分类: 女权主义

为女而权?(原创)

女权主义乍一看好象是妇女解放运动,但实际上是和解构主义、后现代主义相关联的一股思潮,更远可追溯到民权运动和黑人运动以及反越战的源头。

女权主义并非为女而权,不巧的是挂了女权的招牌。女权主义实质上是对弱势群体的一种关怀、对弱势群体声音的放大、对如何处弱势的一种策略和新方法。

举例说,孩子是家庭里的弱势,传统的社会结构里,孩子的声音是被忽略和压抑的。如何使孩子得到相同的尊重和权力呢?马克思列宁主义说,革命,老毛说,造反;女权主义说,不要啦,头破血流不好,要开放机制,使孩子的声音有机会表达,有渠道有媒体表达。但,弱势没钱没权哪,女权主义说,政府给啦,私人捐可减税啦,法律保护啦。

弱势群体唱:女权主义好,女权主义好,女权主义就是好!

但,问题是,弱势如此一来,成强了;原来的强势可能成弱!

比如,孩子做大,工会做大,家长就没法管教了,资本家就没法剥削了(恨不得自己也当工人了),秩序又乱了。因为孩子总有不对的时候,工会总会造出工贼。

女权主义最大的危险就是让是非曲直不分。这是这个主义的胎里毛病,尽管是它自己都想灭绝的。

问题的症结是没有思考为什么弱势群体会成为弱势?是不是所有的弱势都可以平权?

比如随地大小便,为人不齿,媒体不屑。用女权主义的逻辑,我弱,我有理,政府帮忙立法,保护我啊。你说这还有道德有修养没有?

同性恋就是这么被女权主义忽悠得自以为是了,搞的加拿大晕了。

我教女权主义,就提醒学生善用慎用这个“不祥之器”,因为凭我的水平,用女权主义,绝对可以叫加拿大立法使“随地大小便合法化”,但对社会进步有益吗?对人的情操有益吗?对随地大小便的有真正的帮助吗?不问这些问题,就祭“女权主义”的法宝是对弱势群体对自己的不尊重和爱护。

给吸毒的开注射屋,也是一个饮鸠止渴的“恶方”,却是利用女权主义的好例子。
点击(3148) - 评分(557) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

文化差异

为什么会有?如何解决?

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020