恒温恒湿试验箱温度显示故障解析

17-12-18

Permalink 03:14:56, 分类: default

恒温恒湿试验箱温度显示故障解析

恒温恒湿试验箱在使用中或多或少会遇到些问题,有时候是人为的操作问题,有些是因为时间久了自然的损坏。关于温度的故障也比较常见,比如温度设定和测温正常时但是却不加热等等问题,下面主要广东艾思荔列举几个比价常见的温度显示异常的故障分析及对应的解决方法:
(1)测温显示下降,此种现象多出现在更换新传感器中,只需将传感器正负极调换即可。
(2)屏显显示000或999等,则是传感器开路或短路,更换即可。
(3)整机没有电源,检查电源插座是否有电,保险丝是否完好,电源开关有无故障,此故障多为电源开关损坏。
(4)超温现象:观察加热指示灯是否在到达设定温度后熄灭,如果熄灭,代表温控仪没有问题,只需要更换继电器,如果加热指示灯亮的话,那么就是温控仪坏了,只能进行温控仪的更换了。
(5)使用一段时间后温度加不上去,这种情况下,是因为加热管电阻变大或与加热管连接线锈蚀,只要更换加热管就可以,如果是因为电阻变大造成的话,只要将连接处线头剪掉,同时将加热管接头锈蚀部分处理干净,从新连接及可。

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018