FPC连接器的应用以及重要性

18-05-08

Permalink 00:35:03, 分类: default

FPC连接器的应用以及重要性

FPC连接器在目前的市场应用较为广泛,小到以智能手机为市场的小型化电子设备,均采用柔性电路来连接电路板的主要连接方案之一,在目前的市场应用已经非常的成熟。
在汽车市场上,FFC/FPC连接器被大量用于GPS装置、LCD显示器、无线电装置,以及娱乐设备如DVD播放器等;在医疗方面,FFC/FPC连接器能够帮助实现手持式设备所需的微型化,包括病患监视器等;而在许多以轻量紧凑型设计为主要需求的军用和航天应用中,也开始使用到FFC/FPC连接器。事实上,FPC连接器的主要优势是能够高效地利用现有的空间,即PCB上的空间和外壳内的空间,除了节省成本之外,还推动了紧凑型高移动性设计,因而被广泛应用于众多电子设备细分市场中。FPC连接器的另一个优势则是能够为移动、活动部件提供互连,例如:数码相机的显示屏幕可以拉出来或灵活调节位置,而同时仍然与相机机身保持电气连接;或是翻盖、滑盖式笔记本电脑或移动电话的显示器和机身之间的连接等等。
从市场应用来看,现阶段FPC连接器以0.5mm 间距的产品为主,0.3mm间距的产品也已大量使用。总体而言,高度和管脚间距是FPC连接器未来两个最主要的发展方向,特别是后者。例如在消费产品市场中,一方面,产品趋向小型化;另一方面,各种大量的功能模块不断被集成到系统中去,所需传输的信号也日益增多,这就需要更多的管脚,要求FPC连接器具有更多的触点数目,甚至更小的间距,以及更加小巧的外形,最终达到高密度集成的目标。
对FPC连接器来说什么最重要,当然是稳定以及它的可靠性。这个是关系到研发的整个成品的后期质量性能的关键,所以在在设计上,无论是从塑胶模流、端子性能、正向力,还是FPC连接器的盖子,在产品量产前,设计师都应采用各种软件进行细致全面的分析,以确定其强度、结构,确保连接器的质量与设计上的可靠性。另外还需要关注的一点就是在生产制程的流程上,高精密的全自动的设备相对比手动,更容易减少它的容错率,也可以避免一些因为人为原因而造成的一些问题。

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018