光电传感器的种类详解

18-05-14

Permalink 01:09:15, 分类: default

光电传感器的种类详解

光电式传感器具有非接触、响应快、性能可靠等特点,因此在工业自动化领域中也得到了广泛的应用。而本次主要针对的是光电传感器的种类进行分析。
光电传感器按外壳型状分类:圆柱型,方型。
光电传感器的外壳现在是根据客户的安装环境而选择圆型或方型,这个没有规定的。
光电传感器按检测方式分类:对射式、镜反射式、漫反射式。
对射式光电传感器是光电传感器里检测距离最远的,距离可达几米甚至十几米。安装必须要一个发光器和接收器对着安装。
镜反射式光电传感器的检测距离比对射传感器的检测距离稍微短一些,但是安装却比对射光传感器方便很多,可以在窄小的空间安装,只要配合安装反光镜即可,特点就是专业检测透明物体的有无。
漫反射光电传感器的检测距离就不如上面两个了,但是漫反射光电传感器的安装方式、安装位置都比前两个更方便。
光电传感器按光源分类:可见红光、不可见红外光、激光。
光电传感器的光源是根据客户的要求和检测物体、检测环境而选择,可见光红光和不可见红光会随着距离的远近而改变光斑的大小,但是激光却不会,激光不会因为距离而改变光斑的大小,激光适合检测小物体或微型物体的有无,计数,定位等应用

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018