电源模块是智能设备设计的重要考虑因素

20-07-24

Permalink 01:49:30, 分类: default

电源模块是智能设备设计的重要考虑因素

现在智能设备的迅速发展,有些设备已经开始脱离枯燥的插电和电源充电的控制,只有将产品设计符合市场的变动才能够更加得到人们的喜爱。那么对于电源来说,有哪些知识需要我们了解的呢?下面为你解答以下几点。
从的物联网(IoT)家庭自动化传感器到的工业机器,每个电路都需要电力。电源设计需要下一番功夫,而且电源电路会占用电路板空间。但在许多应用中,终用户意识不到更好的电源会带来什么好处,设计工作可以说是不重视。
随著产业结构的快速变迁,生产设备内部设计方式也有极大变革。早期传统设备受限于技术上的限制,采取CentralizedpowerArchitecture(CpA)供电模式给元件使用。此种简便的设计架构,容易在电力供应不稳定的状况下,损害到内部的电子设备,终只能将产品送回原厂处理。
电源模块是一种经过测试的完整电源,兼具低噪声、高效率和紧凑布局等优势,在这种情况下,可使用模块电源来省去设计工作。电源模块是置于印刷电路板(PCB)上某个封装内的独立元件,其中包含整个开关电源(含电感),脉宽调制(PWM)控制器、MOSFET驱动器、功率MOSFET、反馈网络和磁性元件等都包含在同一个封装内。
目前隔离电源模块已被大量应用在智能设备、电力与绿能产业、测量与测试产业、铁道与铁轨产业,甚至医疗与保健产业之中。随著市场需求改变,产品设计方向与以前也会有所不同。例如模块尺寸微型化发展,以高能立方隔离ACDC电源模块为例,比起过去相同瓦特数的电源,可减少高达70%的占板面积,有助于让智能设备体积同步缩小。
其次,各大产业应用面向日广,模块电源也朝向更高全范围电源转换效率发展,除确保设备能够在严苛应用环境中稳定运行外,也能延长蓄电池的使用时间,同时减少前段电力供给与电费支出。更低待机功率损耗、更优异启动与驱动能力、更高回授稳定与响应能力等等,也是隔离电源模块的发展方向。
更多电源模块http://aipu.dzsc.com/product/class837/

枫叶落

枫叶落

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020