善心結善緣 推荐此博客
願美好常伴您周圍!

:: 下一页 >>

宁信其有莫信无,生命岂可做赌注?!请您停住匆忙的脚步,静心看看(转)

08-10-13 02:09:46

 

default

宁信其有莫信无,生命岂可做赌注?!

(此文观后,思揣良久,信之,于切身利益毫无损失,倘若不信,又于己有何裨益?震撼颇深,乃转来,令更多人观之,以观者受益为盼!)

......
[阅读全文]
点击(1877) - 评分(129) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

千万别发黄文黄图,此事关系重大

08-10-10 00:46:33

 

启迪心灵

古人说,笔可杀人,这是真的,如果不慎,先杀的是自己。此文颠覆了向来我们看文化名人的角度,真正从他们本身幸福与否看问题。可能对受“挡唯物”毒害的人是一个不小的冲击,不过先别骂,仔细想想。

1、宋代著名的文学家黄山谷(又名黄庭坚,与苏东坡齐名),喜欢创作描写色情猥亵的淫词艳诗和文章。一次,他和大画家李伯时一起慕名去拜访高僧圆通秀禅师。一见面禅师看了看黄庭坚没说话,先说李伯时,不可全身心画马,以免死后堕入马类。

......
[阅读全文]
点击(1751) - 评分(132) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

触目惊心:一个食品专业本科生的自白

08-10-04 01:23:15

 

当前世相

想当初系主任展望我们专业的美好前景的时候曾说"中国的食品行业还是有很大发展空间的" 现在终于知道什么是"发展空间"了套用师兄的话"中国的很多东西还真不是做给人吃的"。从"阜阳大头娃娃"到现在的"三鹿事件",从苏丹红到肝炎病毒矿泉水。
我们的食品安全课从来不缺素材。几乎每一天上课的时候老师都在爆料,有些是大家都知道的,有些是我们专业的黑幕。当大家还考虑是买脑白金还是纽崔莱的时候,你是否想过你今天的午饭可能就是你若干年后各种各样怪病的罪魁祸首。
中国现在的食品行业根本就不是什么营养健康的问题,而是安全卫生的问题。所以我现在特别想把我们上课说的那些食品问题贴出来。也许大家会觉得:吃了这么多年了也没什么事,或者是疑神疑鬼的什么都不能吃活着也没什么乐趣。但是我想说,有害食品实际上是个概率问题,就跟抽烟一样。都知道抽烟对什么身体不好会导致这病那病,但也有些老烟民活得好好的。但是从统计数字来看,抽烟还是会挂得更快一点。

......
[阅读全文]
点击(1862) - 评分(211) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

七十年过去了 有几个中国人知道

08-09-15 04:17:04

 

当前世相

现在看来,不能拿圣人的标准去衡量政客了。

政治是无情的,甚至是残酷的。喉舌是机械的,甚至是麻木的,有时毫无公允和客观可言。七十年过去了,有几个中国人知道同盟国二次大战中国战区最高司令是蒋介石。七十年过去了,有几个中国人知道在内战中“恶贯满盈”的“中美合作所”在抗战中是盟军重要的情报机关。有几个中国人知道被影视作品塑造成恶魔的张灵甫是抗战名将,曾经在抗战中丢了一条腿。

......
[阅读全文]

没有历史真相的国家只能产生愚蠢的爱国主义

08-09-14 20:08:40

 

default

在当代中国,不管是把日本树立为发泄情绪的箭靶,还是大肆宣扬某些海外华人的爱国案例,小小的风波都能掀起一波爱国的狂潮。爱国主义占据了当代中国社会思潮的主流。      

  这让我越来越不认识这个国家,这个民族了。就是这个民族,在抗日战争中经常是鬼子十几个,汉奸两三百,就是这个民族可以在国内饿殍遍地时,免除日本巨额的战争赔款,就是这个民族,精英阶层以手持美国绿卡为能。同样一个民族,却戴着两副截然不同的面具,难怪我越看越眼花。    

......
[阅读全文]
点击(2379) - 评分(135) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

不适合来美国的五种人

1. 官员



......
[阅读全文]

中港台美对比:大娘摔倒的新闻

08-09-10 03:53:21

 

当前世相

中国《xx日报》 今日一大娘在街头摔倒
本报讯:今日一大娘出门买菜时,一不留神摔倒,随后被路人扶起,后有人拨打110,110民警马上赶到,将大娘就近送到医院,民警忙前忙后,并且为大娘垫付了医药费。经医生诊治,只是掉了一颗门牙,没有生命危险。民警没有留下姓名悄悄走了。


......
[阅读全文]

网文:在国外看中国人的真实国际地位

打开电视,听到中央电视台播音员拿腔作调的亢奋声音:中国成了奥运金牌大国,使中国人民国际地位空前提高,申奥成功,更使中国成了21世纪全世界最瞩目的地方……这样忽悠中国人,使很多没出过国的中国老百姓关起门来自我陶醉,真以为中国人在国际上享有多高的地位;还有人对原子弹、卫星等津津乐道,认为这都是让中国人在世界上扬眉吐气的东西。

然而现实却给这些被忽悠的找不到北的中国人大泼冷水,中国人的国际地位并没有因为几块奥运金牌和几颗原子弹而得到丝毫提高。我们先看看资深老报人李勇先生的感受:「从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。日本、新加坡,一个弹丸之地,人家拿著护照,到处受欢迎,没有人敢看不起。拿著一个中国的护照到哪里都被人家封杀,都被人家怀疑,被人家担心是不是偷渡,是不是不愿走,而且听说要被送回大陆去,一个个如丧考妣,叩头要求法官给他拘留,这怎么叫站起来呢?什么地方可以象徵中国人站起来呢?或者说外国人看得起我们呢?

......
[阅读全文]

中国教育真实写照

08-09-09 00:21:50

 

当前世相

中国教育真实写照 

  (一)学校教育正在培养千千万万“教条笨人”

......
[阅读全文]

谁能回答“神在哪儿”?

08-09-08 23:19:37

 

走出情迷

在中国大陆,由于受无神论长期的洗脑灌输,一提到有神论,有人就会说:神在哪儿,谁看见了?鬼在哪儿?谁看见了?持这种想法的人有高官,有学者,也有平头百姓,他们自以为站在了真理的高端,对有神论不屑一顾。对于这样的问题,如果做直截了当的回答,我是这样:神在神的世界里,鬼在鬼的世界里;当人修炼成神了,他就看见神了;当人死后变成鬼了,他也就看见鬼了。这是比较正面、正确而且符合事实的回答。但是,这对提问者来说仍会感到有点不满意,所以对“谁看见了”这一问,还需进一步讨论。
在这里首先要弄明白的是:“谁看见了”这一问的本身是不是真理,它能不能作为衡量客观事物是否存在的标准。我们在这里先设定这句话是真理,那么它就应该是客观规律的反映,也可以做衡量客观事物是否存在的标准了。那么我们就提出下面的问题:


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

加西网 版权所有 2004-2019