我爱闹闹

我爱闹闹

零分的考卷

09-12-15

零分的考卷

09:46:28, 分类: 学校老师
不知是因为冬天没有足够的户外活动,或是一个成长阶段的问题,闹闹最近一再有淘气,不听话的表现。前两天开家长会,老师说闹闹学习上是绝对的超前,可是不太注意老师讲事情,经常只顾着自己埋头做事,结果就忽略了”上级领导”的重要指示。

美国小学星期五都放学很早,下午1:00就回家了。姥爷正好那天没上班,就去接了闹闹。我在办公室里忙里偷闲,想想好几天没看看闹闹的成绩了,就上网查了一下。这一看不得了,怎么有一个数学考试零分?仔细一看,是考地数钱,闹闹不是一向数得很溜吗?这孩子是怎么了?

赶快给老师发电子邮件,老师说,闹闹今天把考卷拿回家了,应该在她的书包里。她没有读题,完全理解错误。又给姥爷家打电话,闹闹接了电话,把考卷拿出来,自己看了看,说:"我觉得我都做对了,这些题不都很容易吗?"我说:"你有没有看题目的要求?人家问得是什么?"姥爷过来说:"闹闹,题目上说一个红蜡烛代表两分钱,不是一分钱。你没有仔细看题,所以就都做错了。"

再给老师发短信,说考卷找到了,知道错在哪儿了,还有改正的机会吗? 老师说:"闹闹一向是考卷一发,拿笔就答,既不看要求,也不听解释。其实,我在发卷之后,给全班学生详细讲了题目的要求,是两分钱。可见闹闹根本没听。既然这次考试只是个小测验而已,她只要改了,把提再重新做对,就可以还给我加分。"

下班去姥爷家接闹闹,姥爷说:"孩子吓得,一个劲地在屋里找地方藏她的考卷,生怕你看到。"我对一脸丧气的闹闹说:"老师说只要你把题都改对,她就可以从新叛卷,给你加分。但是,这是个很好的教训,从此以后,一定要仔细读题,认真听老师讲事情,老师讲话的时候不要分心,做别的事情。"

闹闹自己把题从新做了,我周末又一再叮嘱她要把考卷还给老师。星期一早上,我给老师发短信,说孩子已经都改了错题,今天应该交还给您。下午去接闹闹,问她:"考卷还给老师了吗?" 闹闹大惊:"考卷?什么考卷呀?"我说:"不就是你零分的考卷吗?老师说你改好,交还给她,可以从新判卷啊!"

又拉着闹闹回教室,老师正在黑板上写东西。闹闹说:"老师,这是我改好的卷子。"老师指了指一个小文件篮子,叫她放在那里。我说:"我昨天一再告诉闹闹,今天要把考卷还给您。"闹闹在一边搭茬:"我你说过吗?我怎么没听见?"老师笑了,给我使了个眼色,说:"这些孩子们都这样。看见那一篮子的考卷了吧?尽是没名字的,考完了交卷,就不写名字。"

我们离开了教室,往停车场走去。闹闹说:"妈妈,老师说她真希望我们的胳膊都消失了,这样,她讲话的时候,就没人乱动,分心了。"

这些六岁大的,一年级的孩子们,可能把这个年轻的,没当过一天妈的老师给折磨得够呛。把胳膊都砍了又怎么样呢?他们还是能想出别的招来乱动,分心。对付这些很有创造力的孩子们,得想个有创造力的法子才行。

妈妈今天也带着作业回家了。
点击(1137) - 评分(161) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


加西网 版权所有 2004-2018