卡童漫话@2019

卡童漫话@2019
推荐此博客
Carton / 卡童

弘扬国货

四月 13th, 2005
下面是一份网上流传的清华大学的倡议书,为清华学子的爱国精神和行动感到高兴。在这份倡议书中,除了列出抵制对象,还给出了替代商品的目录。我在想,如果这个倡议书中再加上一句“弘扬国产货”就更好了。因为这个替代目录中有多一半还是非国产货。个人以为根本的救国方式还是大家子积少成多,集腋成裘,搞出更多更好的中国产品。而且更加合情合理。现在中国的经济和政治形势都非常好,经济实力雄厚,比比皆是的中国制造产品使中国的经济实力达到了历史最高水平。唯一不足的就是这些中国制造的产品许多都来自外国技术或者品牌。中国改革开放已经二十多年了,交学费应该也交够了。目前国人需要发奋图强,创造世界一流的自己的技术和品牌。衷心期望中国的精英们不但在创造财富上创造世界纪录,也期望他们在创造中国技术和中国品牌上争创世界纪录,叫老百姓们的家里像过去一样至少放上三大件国产家用品。教海外的华人也可以开上国产的汽车,我们的邻居,小小的韩国都可以做到的事情,我们一个泱泱大国也一定可以做到的。现在从老百姓到中央政府都有这个意思,万事俱备,就差时间了,期待着。

我家现在几台电脑已经全部由国产部件(但是还没有品牌)和韩国产品替代了。相机和音响产品还没有办法替代,汽车可以用美国车或者韩国车替代,虽然有些费油。还有一些国产的轻工业产品,也很不错了。不知道国产的中高档的出口到北美市场上的商品有哪些?还有台湾制造,香港制造的产品也可以考虑作为替代品嘛。上海制造曾经是中国名牌的代用词,现在出来久了,也不知道行情了。我想在中高档电器上和洋货应该有一拼吧。期待着。

......
[阅读全文]

雨雪交加星期天

四月 4th, 2005


泪飞顿做倾盆雨,狂雪为你从天落。昨天多伦多许多人冒着雨雪赶到教堂纪念教皇保罗二世的逝世。

辛勤耕耘努力播种的文人

十一月 4th, 2004



猴年正月十七开通话

二月 7th, 2004
猴年正月的元宵节已过,按照老习惯,春节刚刚过完。该出去走动走动干活了。

这两天,一下子走动了六千公里,在加西发现了一个好地界,还找到了一个职位!赶紧着就登了记,鼠标未落,那边就给开通了!速度非常地快。感谢感谢。不过版主,大星期六的,不能总在电脑旁座着啊,当心家里的真正老大不高兴哪。

......
[阅读全文]


加西网 版权所有 2004-2019