06-10-19

Permalink 19:03:54, 分类: 运动与健康

《每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子》

今年八月,教育部制定下发了《关于落实保证学生每天体育活动时间工作的意见》,中国教育部部长周济提出了“健康第一”的指导思想,要求在青少年中牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的成长理念。
二十世纪五十年代,清华大学曾提出“8-1>8”的口号,即每天用一小时参加体育锻炼,学习效率反而大于不锻炼者。
中国古话说:“体者,载知识之车而寓道德之舍也。体育是学校教育的一个重要组成部分,它与德育、智育和劳动技术教育互相配合,互相促进,都是培养“四有”新人的重要途径。“四有”新人应当体魄强健,不然怎能完成中华复兴的伟业?周恩来总理早在二十世纪六十年代就提出,要保证学生每天一小时体育锻炼时间。实现这个要求,学校有责任,社会有责任,家长也有责任。

......
[阅读全文]
点击(3346) - 评分(315) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-24

Permalink 20:26:52, 分类: 运动与健康

游泳

女儿很喜欢游泳,我记得1岁多我们就带她去游泳馆了,2岁后的那个暑假,只要有空,她就会缠着要我们带她去游泳,她喜欢玩水,喜欢亲近水。
5月20日,她爸爸宣布可以去游泳的消息后,女儿就开始行动整理她的东西,吃饭的速度也长进了。
游泳馆的人还真多,小朋友也不少,女儿非常兴奋,拿着救生圈蹦蹦跳跳地,馆内的水有点凉,我不敢下去,女儿已经坐下来扑兹着水了。不一会儿,馆内就听到女儿高分贝的尖叫声,她的脚和手乱动,基本不会向前挪动,只有原地转动。开始,女儿不肯放我的手,后来,她不要你扶住,说,自己会游。

......
[阅读全文]
点击(1310) - 评分(294) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-21

Permalink 17:14:03, 分类: 运动与健康

对教师祝福

★老师:过年好!您的博爱给予我灵魂,您的艰辛教育我成长。愿您的汗水化做无数颗冰凌花让您欣慰!让您快乐!
★祝福是份真心意,不是千言万语的表白。一首心曲,愿你岁岁平安,事事如意!
★这一刻,有我最深的思念。让云捎去满心的祝福,点缀你甜蜜的梦,愿你拥有一个幸福快乐的新年!

......
[阅读全文]
点击(1565) - 评分(330) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:06:14, 分类: 运动与健康

2006新年贺词

★ 衷心的祝愿你在新的一年里,所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!
★ 如果一滴水代表一个祝福,我送你一个东海;如果一颗星代表一份幸福,我送你一条银河;如果一棵树代表一份思念,我送你一片森林。新年快乐!
★ 新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。祝新春快乐!

......
[阅读全文]
点击(1263) - 评分(306) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:01:56, 分类: 运动与健康

2006年新年贺词

祝你新年快乐!万事如意!在新的一年里身体健康!事业有成!芝麻开花节节高!
清晨曙光初现,幸福在你身边;中午艳阳高照,微笑在你心间;傍晚日落西山,欢乐随你天。猴年吉祥,大吉大利!
愿你一年天天天开心,小时时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福。

......
[阅读全文]
点击(1480) - 评分(282) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-01-16

Permalink 19:54:06, 分类: 成长岁月, 运动与健康

冬天的盼望

女儿的枕边放着很多有关冬天的童话和故事书,里面提的较多的是对雪和雪人的描述。女儿经常问,“妈妈,冬天是怎样的呀?冬天到了吗?”“妈妈,冬天可以穿羽绒服,戴手套和围巾吗?”可以看出,女儿一直在盼望着冬天,盼望着下雪的日子。
可是,南方的冬天偶尔地飘几朵零星的雪花,经常地,最低气温基本维持在5-6度,零下的温度和雪对于南方的冬天而言,有种奢侈的感觉。我只有这样回答女儿,“冬天到了呀,他已经告诉妈妈了,你看,树上的叶子都已经落地了,很多的虫子也躲到被窝里不出来了。”女儿有点伤心,告诉我,她非常想堆雪人,堆一个妈妈雪人。我非常理解女儿想玩雪的心情,因为我每到冬天,也有同样的期盼,期盼下雪,期盼脚踩在雪上发出的哧哧声(雪的笑声?)......
暖冬,你什么时候可以远离我们,让我们的孩子可以重新体会到春夏秋冬明显的四季交换,让一切回归自然吧!

......
[阅读全文]
点击(1332) - 评分(288) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

小考拉

我是小考拉,喜欢挂在妈妈脖子上,喜欢长高、长大,我在成长中感悟...

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020