最后一件事

14-07-23

Permalink 14:02:54, 分类: default

最后一件事

你生命中的每一个片刻,都必须被你静心式的爱所蜕变。
当我说你要有创造性时,我并不是要你们都变成伟大的画家或诗人,而是让你的生活变成一幅画,让你的生命变成一首诗。你要记得这一点,否则自我总是会把你卷入各种麻烦里。
你去找一个罪犯问问看,为什么他们要犯罪?因为他们找不到什么大事可做,他们无法成为一国的总统。不是每个人都能当总统,所以他们选择暗杀总统,暗杀总统要比成为总统容易多了。他们因此变得跟总统一样有名,他们的照片会刊登在所有报纸的头版上。
有一名男子几个月前谋杀了七个人,人们问他为什么要杀人,因为这七名受害者和他没有任何关系。
他回答说他想要成为大人物,但从来没有一家报纸愿意刊登他的诗、他的文章,他到处碰壁。没有人要刊登他的照片,而生命又不断地飞逝,所以他谋杀了七个人。这些人和他没有任何关系,他对他们也没有任何愤怒,他只是想要出名。
政治家和罪犯并没有什么两样。所有的罪犯都是政客,而所有的政治家也都是罪犯,并不是只有理察.尼克松(Richard Nixon)是如此。可怜的尼克松,只是恰巧在满手血腥时被逮住了而已,就只是如此。至于其它人,他们只是比较幸运或者比较狡猾,没有被逮住而已。
摩斯柯太太得意洋洋地问她的邻居:“你听说了我们家罗伦的事情吗?”
邻居说:“没听说过。你儿子罗伦怎么了?”
摩斯柯太太说:“他现在在看精神科医师,一个礼拜他会去看诊两次。”
邻居说:“那是件好事吗?”
摩斯柯太太说:“当然好罗!他每个小时都得付四十块美金,四十块美金耶!而他谈的内容全部都是我。”
永远不要助长自己有成为大人物、名人,或某种超过你生命面貌的倾向,不,永远不要。生命原来的样子就已经是完美的。成为生命原本的样子,成为平凡的就是完美。但你要以不凡的方式生活在平凡中,这就是所谓涅盘的意识。
现在,让我来告诉你最后一件事。如果涅盘变成是你要达成的伟大目标,你会陷入恶梦里;涅盘会变成你最终、也是最大的梦魇。
但如果涅盘是你生活的方式,出现在你的生活琐事里,是你将每一个细微行动蜕变成神圣与祈祷的方法……那么,你的房子会变成一座庙宇,你的身体会变成神的居所;而任何你所看到、接触到的事物,都会有着无与伦比的美与神圣。那么,涅盘就是自由。
涅盘就是带着全然的觉知、全然的意识与光来过平凡的生活;如此一来,每件事情都会变成是光亮的。这是可能的,我这么说是因为我已经过着如此的生活,我正生活在其中。当我这样说的时候,我是带着权威在发言;当我这样说的时候,我并不是摘录佛陀或耶稣说过的话;当我这样说的时候,我说的是我自己的经验。
它已经发生在我身上了,也能够发生在你身上。就是放掉你对自我的执着,就是去热爱生命、信任生命,生命会带来所有你需要的事物;生命会变成一份祝福、一个感恩的祈祷。

有木有?!

吐槽?抱怨?还是纾解,释怀?是感悟,是发现。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017