09-04-06

Permalink 03:43:35, 分类: 传统文化, 民间传说, 佛道修炼, 40 单词

神灵异事:房梁上的济公


  凡是去过“罗汉堂”的人都见过,五百罗汉依次排在那里,他们或坐或站,个个神彩奕奕,栩栩如生。唯独济公蹲在罗汉堂的房梁上。


......
[阅读全文]
点击(2271) - 评分(144) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:41:01, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 10 单词

古风正气:佛家弟子,断臂建桥


  清朝康熙年间(1662--1722年),有个和尚名叫澄如,是嘉定县人。他一贯苦行修道,每日粗茶淡饭,斋戒虔诚。他经常刺血写经,曾因失血过多而休克,过了一百多天,才苏醒过来,所以便改法名为“再生”。


......
[阅读全文]
点击(1980) - 评分(258) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-05

Permalink 03:48:07, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 31 单词

佛家故事:济公破扇济贫


济公法号“道济”,由于他经常装疯卖傻,并以癫狂渡化世人,因此有“济癫”这样的称呼。 
  宋朝时,杭州城内有个扇子巷,很是有名。名从何来?原来,济公一把破扇济贫的故事,就发生在这里。

......
[阅读全文]

09-03-31

Permalink 03:19:35, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 文学艺术, 90 单词

飞檐走壁与灵魂会出离躯体的人

  人有灵魂吗?人的灵魂能够与躯体分离吗?今天在本书里,我向大家揭示一个我曾经经历过的故事。当然这个故事在当年是绝对禁止谈论的;那么就让大家各自随想吧。本文除最后一段由写的纸条及老齐在临飞走时,在空中讲的话是我的艺术加工外,其他都是事实。

  (一) 卧虎藏龙的硅碳棒厂

......
[阅读全文]

09-03-23

Permalink 04:45:45, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 63 单词

红楼梦-前功尽弃的妙玉(图)



  妙玉是《红楼梦》中大观园内的一位年轻女尼,金陵十二钗之一,与元春、黛玉、宝钗等人同列金陵女子正册。她姿容美丽,聪慧过人,才华出众,才貌不在黛玉之下,正如书中所说:“气质美如兰,才华阜比仙。”妙玉本是苏州姑娘,出身书香仕宦之家,因从小体弱多病,百治无效,父母只好忍痛将她送入寺庙,带发修行。由于用心修行,不久百病全消。后听说长安有观音遗迹,于是随师到了京都,暂住城外牟尼院中。不久师父圆寂,妙玉本欲扶灵回乡,而师父临终遗言:“在此静居,后来自然有你的去处。”(看来师父已有宿命通,可预知后事。)果然,不久京城内第一富豪之家--贾家又锦上添花,其家的大小姐元春(宝玉的姐姐)被当时的皇上封为妃子,并批准可以回家省亲。为了迎接这位皇妃,贾家修建了一座无比美丽壮观的花园即大观园。园内诸景齐备,其中一景是一所雅致的道观,取名栊翠庵。贾家已买下二十个年轻俊美的小尼、道姑充实其中,又听说城外牟尼院中新近从南方来了一位“文墨极通,模样极好”的年轻女尼,于是贾家郑重地写了请帖,并用车轿隆重地将妙玉接入大观园。

......
[阅读全文]

09-03-22

Permalink 01:13:18, 分类: 佛道修炼, 奇闻趣事, 66 单词

神仙故事:会吟诗的鹦鹉

  柳归舜是吴兴人。隋文帝开皇二十年时,柳归舜从江南出发乘船去巴陵,途中,因为江上刮起了大风,把船吹到到了君山下面,只好拴船登岸。

  他沿着小路不知不觉走了四五里地,兴致很高,还跨过小溪山涧。他忽然看见路旁有一块大石头,整个石头里外一片洞澈,石头又圆又平,方圆六七亩大小。石头外长满了翠竹,如盘子那么粗细,有一百多尺高。叶子与白云相触,森罗映天。一阵清风徐徐吹过,竹林发出了动听的音乐声。石头的中央长着一棵树,也有一百多尺高,树的枝干是彩色的,翠绿的树叶有盘子那样大,花的直径有一尺宽,花瓣为深蓝色,花蕊深红,飘出的异香如烟似雾。有好几千只丹嘴翠衣、尾长二三尺的鹦鹉在树间翱翔。

......
[阅读全文]

09-03-21

Permalink 07:48:56, 分类: 佛道修炼, 自然科学, 25 单词

人死后灵魂之谜


修炼人都知道:人死的时候,死的只是我们表面物质空间分子粒子构成的肉体。 


......
[阅读全文]

09-03-20

Permalink 06:20:56, 分类: 佛道修炼, 30 单词

八仙传奇:倒骑驴的张果老(图)


“八仙过海”舞剧中的八仙之一张果老


......
[阅读全文]
点击(1322) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-19

Permalink 03:00:13, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 2 单词

神仙故事:行善积德仙人救


  黄齐是蜀国的一员偏将,爱好道家学说,行善积德已有多年了。他在朝天岭上遇见一个老人,此人须发雪白,脸色却像小孩一样鲜艳红润,肌肤白嫩光滑如玉。他对黄齐说:“你既然爱好道家的思想,五年之后,你会有难,到时候我一定救你。你要时时善积阴德,不要改变原来的志向。”


......
[阅读全文]
点击(1355) - 评分(99) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-18

Permalink 04:29:30, 分类: 传统文化, 佛道修炼, 12 单词

八仙传说: 吕洞宾和黄鹤楼


  八仙在民间可谓家喻户晓,他们好打抱不平,惩恶扬善的事迹常被人称颂。吕洞宾灭蛟精之事即是一例。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML