09-04-04

Permalink 03:02:18, 分类: 生活情感, 医药保健, 6 单词

“少吃米饭多吃菜”不利健康(图)


  随着生活水平的日益提高,我们在餐桌上经常会听到这样的话:"少吃饭,多吃菜,饭没有营养,营养都在菜里。"从表面上来看这似乎很有道理,然而,从科学的营养角度来看,如果长期这样下去,对身体的健康是极其不利的。


......
[阅读全文]
点击(1792) - 评分(75) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-03

Permalink 03:58:08, 分类: 传统文化, 自然科学, 医药保健, 7 单词

中医本无药


中医治病是可以不用药的。
  有个朋友说,他在中医学院读书时,发现了一个怪现象:一些中医教师能把中医理论背得滚瓜烂熟,却不能用中药治病;而一个没有文化的乡村老太太却会用草药治疗一些疑难杂症。

......
[阅读全文]

09-04-02

Permalink 03:40:14, 分类: 生活情感, 医药保健, 1 单词

健康红灯 女人吃太少易得六种病(图)


  现代女性常常为了保持苗条的体形,吃得越来越少,吃得多固然会增加脂肪带来烦恼,但吃得太少也会造成很多困扰。
  脱发 过分节食可能导致大量脱发

......
[阅读全文]

09-03-29

Permalink 06:53:23, 分类: 生活情感, 医药保健, 14 单词

怎样喝水才健康(图)

  水是生命之源。随着天气逐渐变热,大家更意识到喝水对人的重要性,但具体要喝什么水,要喝多少,要怎样喝,许多人就未必知道,特别是在纯净水、矿泉水、太空水、蒸馏水、离子水等日益庞大的"水族"面前,更是茫然。在"世界水日"刚过去之际,记者请教了福建医科大学附属二院保健科杨汉辉科长,请他为我们指点迷津。

  喝什么水

......
[阅读全文]
Permalink 06:46:30, 分类: 生活情感, 医药保健, 2 单词

营养学家指出 多喝水能治七种病(图)


  水,是生命之源。喝水不仅是人体必需,在特定情况下还有治病功效。


......
[阅读全文]

09-03-20

Permalink 06:11:31, 分类: 自然科学, 医药保健, 13 单词

令人惊异的人体显微照片

  据国外媒体报道,下面这十五张令人惊异的人体图片,都是用扫 描电子显微镜(SEM)拍摄的,通过它们你可以更近地观察人体的内部情况。

  下面将从头部开始,穿过胸腔,一直到达腹腔,经过这次自我发 现之旅,让你切身体验到扫描电子显微镜的非凡影响力。在这个过程中,你将看到当细胞受到肿瘤侵扰时,会出现什么 情况,以及卵子第一次与精子相遇时的情景。

......
[阅读全文]

09-01-13

Permalink 02:25:48, 分类: 传统文化, 医药保健, 83 单词

左肝右肺 是怎么来的

  中医"左肝右肺"一说,来源于《内经》,这是《内经》中的一个千古之谜。因此,西医曾经有人想从《内经》入手,抓住"左肝右肺"之说,大做文章,并以现代解剖学相对照,攻击中医学古老、不科学,讥笑中医理论太荒唐!

  "左肝右肺"的真正含义,究竟是什么?

......
[阅读全文]

09-01-12

Permalink 04:42:48, 分类: 生活情感, 医药保健, 6 单词

小心十二种有毒家常菜

  生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

  (1)土豆烧牛肉:

......
[阅读全文]
Permalink 04:23:58, 分类: 医药保健, 44 单词

古代保健与心理治疗:奇趣“药方”滋味长(图)


  药方本是医生对症下药、治病救人所开的处方,多是制定出单味或若干药物配合组成的方剂,与文学可谓风马牛不相及,可是,古人却能信手拈来,以药方的形式写出情趣盎然的小品文来,堪称古代散文一绝。


......
[阅读全文]

09-01-08

Permalink 01:44:45, 分类: 传统文化, 医药保健, 24 单词

最长寿皇帝乾隆的养生法宝(图)


乾隆画像
  我国自秦至清共有封建皇帝259位,其中可查出生卒年月的有209位,但平均寿命只有39.2岁。其中活到70岁以上的长寿皇帝仅有8人,他们分别是∶汉武帝刘彻,寿70;梁武帝萧衍,寿80;唐玄宗李隆基,寿78;武後则天大皇帝,寿 81;宋高宗赵构,寿81;元世祖忽必烈,寿80;明太祖朱元璋,寿71;清高宗乾隆,寿 89。可见,在中国历代皇帝中,乾隆为长寿之冠。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML