09-03-26

Permalink 05:17:55, 分类: 童话寓言, 32 单词

寓言故事——小沙弥



  (这事发生在末法末劫时期,那时的世人包括和尚也已经没有几个真正懂得修行的了,只把出家当作是职事。下面讲的,就是在一个寺庙中发生的故事……。)

......
[阅读全文]

09-03-18

Permalink 05:37:12, 分类: 童话寓言, 20 单词

童话:凤凰起舞


  很久很久以前,在山清水秀的江南有一个小村庄,村子里有几十户人家,世世代代住在这里,过着男耕女织的田园生活。


......
[阅读全文]

09-01-31

Permalink 00:41:46, 分类: 童话寓言, 7 单词

两个金矿的故事

  在地球西边的那个盛产粮食国家——米国。
  有一个地方发现了金矿,来了一个人投资建了一个矿场,雇一百个工人为他淘金,每年获利1000万。


......
[阅读全文]

09-01-30

Permalink 02:45:00, 分类: 童话寓言, 14 单词

【寓言故事】另一种地狱

  有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。

  这个人说:"我在人世间辛辛苦苦的忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。"

......
[阅读全文]

09-01-13

Permalink 02:02:01, 分类: 童话寓言, 26 单词

【寓言】和尚与附体


  某地有户钟姓人家,原本世代拜佛,可后来由于人心不正,家里招来附体,竟把家里搞的乌烟瘴气。佛不拜了,供上了狐黄牌位;天国极乐不追求了,追求上房中“极乐”。在附体惑乱下,人人道德沦丧、面黄肌瘦。


......
[阅读全文]

08-12-25

Permalink 04:21:58, 分类: 感悟哲理, 童话寓言, 5 单词

寓言故事:黄金和石头

 
  有两个似乎是逆反的故事:


......
[阅读全文]
点击(1955) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML