09-04-02

Permalink 04:05:40, 分类: 佛道修炼, 奇闻趣事, 36 单词

神灵异事:济公“抢”狗肉

故事一:济公“抢”狗肉

  “卖狗肉!卖狗肉!狗肉热乎,快来买呀!”卖狗肉的小贩王三,把挑子放在一排土墙下,高一声低一声的叫卖起来。

......
[阅读全文]
Permalink 03:34:42, 分类: 传统文化, 奇闻趣事, 8 单词

壶中别有日月天(图)


李白在他的诗中有这么两句:“何当脱屣谢时去,壶中别有日月天”。
  李白在他的诗中有这么两句:“何当脱屣谢时去,壶中别有日月天”。“酒壶”是许多修道之人的日常必需品,因此与酒壶有关的奇闻轶事也特别多,许多都讲到了酒壶里面别有洞天,或另有一番天地。有一个关于“壶公”的传说也是这么说的:

......
[阅读全文]

09-03-26

Permalink 04:18:45, 分类: 奇闻趣事, 9 单词

古籍中关于龙的记载

  张嵩除恶龙

  北庭西北的沙州,有一条河叫黑河。这河深可以摆船,河水常泛滥,冲毁房舍,淹没原野。因此西北的庄稼全都淹没了,田地荒废,不能耕种。当地的居民也都远走他乡,以逃避被淹的祸患。那些在北庭沙州做官的,都要先准备供品,到河边认真祭祀祷告一番,然后才能审理政事。不然就会淫雨连连,一下就是几个月,或者大水猛涨,冲淹城邑。

......
[阅读全文]
点击(1625) - 评分(111) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-24

Permalink 03:15:15, 分类: 奇闻趣事, 42 单词

他盖着生父的印签转世投胎!!


现年44岁的吴书桂老师
  湖南通道县杉木桥乡、绥宁东山乡一带,几乎尽人皆知“龙章贵”。

......
[阅读全文]
Permalink 02:25:18, 分类: 奇闻趣事, 44 单词

“鬼压身”或“鬼压床”是一种病吗?

  3月21日是世界睡眠日,提醒公众关注与健康紧密相关的睡眠问题。不少人有过一种感觉,就在刚睡着或刚醒来的时候,意识已经清醒,但发现身体无法动弹,眼皮睁不开。专家介绍说,这种被老百姓称为"鬼压床"的情况,是一种与睡眠相关的疾病。

  心理科失眠门诊张医师说,"鬼压床"或"鬼压身"在医学上称之为睡瘫症。病人能清楚感觉到周围的环境,但是身体却不听自己使唤,想动动不了,想说话又说不出来,想睁眼也睁不开,有的时候可能还伴有相应的梦境,有的人甚至还会产生幻觉。

......
[阅读全文]
点击(1591) - 评分(81) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:17:28, 分类: 奇闻趣事, 47 单词

怪了 明明姓虎读成猫(图)


  中国姓氏无奇不有,四川省一个小村里有八十六人姓"虎",姓氏已经够奇特了,读音更怪,明明姓虎,却要读成"猫",让人觉得不可思议。


......
[阅读全文]

09-03-23

Permalink 04:56:23, 分类: 奇闻趣事, 18 单词

奇闻:罕见牡蛎壳上“长”诗句

 
罕见牡蛎壳上“长”诗句(图)
  据东南快报报道“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”近日,福州福安市下白石镇白招小学校长彭忠意外拾到一枚罕见的刻字牡蛎壳,其上赫然“长”出白居易所著《忆江南》里的这一千古名句,令人啧啧称奇。

......
[阅读全文]
点击(2463) - 评分(99) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:35:14, 分类: 奇闻趣事, 32 单词

重庆神秘"鬼洞"尸骨成堆(图)


长寿葛兰镇,“鬼洞”内形态各异的钟乳石 (网路图片)


......
[阅读全文]
点击(2076) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-21

Permalink 18:29:26, 分类: 奇闻趣事, 14 单词

台媒:预言中国大陆劫难 观世音菩萨慈训


预言中国劫难 劝世文惹议论 学者吴彰裕收藏各类劝世文。
  预言中国劫难 劝世文惹议论

......
[阅读全文]
Permalink 07:57:05, 分类: 自然科学, 奇闻趣事, 9 单词

搞不清的怪事依然在南京发生(图)


一群穿着明朝皇室服装的人们,在南京中华门前举行庆祝活动。南京中华门为南京城正南门,原为明太祖朱元璋修筑的城垣,其中南门是在南唐都城南门的故址上重建的。Getty Images
  北京故宫里有很多神秘现象,深夜里常有穿着古代衣服的人走动,让夜里值班的人毛骨悚然。不过,一般人可能不知道,南京的明故宫遗址及其附近也一向充满神秘色彩,时常出现扑朔迷离的暗影,还有怪异的交通事故、诡谲的死亡事件。南京人把明故宫遗址一带说是南京的「百慕达」,夜间不敢涉足,开车绕道而行。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML