【寓言故事】另一种地狱

09-01-30

Permalink 02:45:00, 分类: 童话寓言, 14 单词

【寓言故事】另一种地狱

  有一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下来居住。

  这个人说:"我在人世间辛辛苦苦的忙碌了一辈子,我现在只想吃,只想睡,我讨厌工作。"

  宫殿主人答道:"若是这样,那么世界上再也没有比 我这里更适合你居住的了。我这里有山珍海味,你想吃什么就吃什么,不会有人来阻止你;我这里有舒服的床铺,你想睡多久就睡多久,不会有人来打扰你;而且,我保证设有任何事情需要你做。"

  于是,这个人就住了下来。

  开始一段日子,这个人吃了睡,睡了吃,感到非常快乐。渐渐的,他觉的有点寂寞和空虚,于是他就去见宫殿主人。抱怨道:"这种每天吃吃睡睡的日子过久了也没有意思。我现在是脑满肠肥了,对这种生活已经提不起一点兴趣了。你能否为我找一份工作?"

  宫殿的主人答道:"对不起,我们这里从来就不曾有过工作。"

  又过了几个月,这个人实在忍不住了,又去见宫殿的主人,"这种日子我实在受不了。如果你不给我工作,我宁愿去下地狱,也不要再住在这里了。"

  宫殿的主人轻蔑的笑了:"你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!"

  安逸的生活原来也是一种地狱啊!它虽然没有刀山可上,没有火海可蹈,没有油锅可赴,可它能渐渐的毁灭你的理想,腐蚀你的心灵,甚至可以让你变成一具行尸走肉。

  无所事事也是一种空虚的痛苦,日理万机有时也是一种充实的幸福;别忘了"生于忧患,死于安乐"。

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML