春夏之交必吃五种食物(图)

09-04-05

Permalink 04:09:18, 分类: 生活情感, 4 单词

春夏之交必吃五种食物(图)

  春色已浓,夏的脚步也逐渐临近,在季节交替的时候,应该吃些什么才对身体有益呢?

%u7F8E%u98DF

  红色果蔬:

  北方的春天气温偏低,易患感冒,红辣椒、红苹果等红色果蔬能使人体抗体病组织产生一种热能,使体温升高,同时所含的特殊物质---"抗感冒因子"能直接抵抗感冒病毒,加速康复。

  蔬菜根皮:

  胡萝卜、山芋的根皮含有较多锌、铁,这些矿物质可增强人体的免疫力。

  鸡汤:

  春天是支气管炎的高发季节,预防办法之一是喝鸡汤。这尤其有益于儿童。此外,鸡汤中有一种特殊的物质可增强咽间血液循环和鼻腔黏膜分泌,对保持呼吸道通畅、清除呼吸道病毒、缓解感冒鼻塞和咽干咳嗽等症状大有裨益。

  动物内脏:

  动物的肝、肾、心等内脏所含的维生素B2很多。春天气候干燥,不少人嘴唇干裂、患有口角炎,就是因为缺乏维生素B2所致。

  海带:

  海带含碘多,碘有助于甲状腺激素的合成,而甲状腺源程序素有产热效应,春寒料峭常吃海带有一定的御寒作用。

点击(2037) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML