美丽女人的食补养生宝典(图)

09-04-06

Permalink 03:32:29, 分类: 生活情感, 医药保健, 0 单词

美丽女人的食补养生宝典(图)

  调养是女性抗衰老的核心问题,尤其是压力过大的职业女性,更要重视调养。调养有两种方式:一是注重传统和基础营养,保持果蔬、肉类、豆类、谷麦类以及低脂和无脂食品的均衡摄入。二是适当选用科学的健康食品,如保健品。不管采取哪类方式,都要有行之有效的方法。

%u98DF%u8865%u517B%u751F

  女人应尽可能多吃豆腐、海带、萝卜等碱性食物,这些食物可以使体内呈弱碱性,可促进细胞的新陈代谢,使肌肤健康、平滑、富有光泽。同时,还应控制鸡肉、牛肉、玉米、啤酒等弱酸性食品的摄入。还要降低食物中的盐分和糖分,以减轻消化系统的负担。最后,要保持三餐饮食营养均衡,使得内脏功能运转正常,这是创造良好肌肤状况的关键。

  专家发现,在不少女性的饮食结构里,蔬菜水果占的比例过大。过多食用蔬菜水果会减少其他营养的摄入,使皮肤细胞得不到充足的养分。直接供给皮肤细胞的主要营养元素是蛋白质、脂肪,其中蛋白质是构成真皮层弹性胶原纤维的重要组成部分,对维持人体正常的新陈代谢起着非常重要的作用。因此,要适量地食用优质蛋白质。

点击(1856) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

相逢是缘



今生得法千年夢,
尋緣輪迴幾百年;
攜手同修齊精進,
滌淨凡身歸故園。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML