相刑是什么意思?相刑生肖有哪些?

20-04-02

Permalink 01:21:42, 分类: default

相刑是什么意思?相刑生肖有哪些?

相刑是指不同属相之间的刑克,传统上认为,刑的力度要比冲害大一些。比喻起来,如果说冲只是吵嘴,害就是伤害,那刑则是动手打架了。

刑有几种形式,有三刑,也有自刑。比如:

子(鼠)、卯(兔)相刑,为无礼之刑。

寅(虎)、己(蛇)、申(猴)相刑,为恃势之刑。

丑(牛)、未(羊)、戌(狗)相刑,为无恩之刑。

上述这三种刑克,都是婚配中的忌讳。

此外还有辰辰(龙)、午午(马)、酉酉(鸡)、亥亥(猪)四组自刑,自刑就是自己与自己过不去,比如说亥(猪)人再逢亥(猪)年,就会遇到自伤。具体到婚配上来讲,就是这四组相同属相的人,不适合在一起,否则会“窝里斗”“自相残杀”。

从实践经验来看,上述这些刑克,以丑戌刑、寅巳刑比较严重,子卯刑次之,辰午酉亥再次之。

所谓“刑”,其实还是一种五行的生克形式,例如子旺时既刑卯,把卯淹死,但子弱时又可生卯,助卯生长,这要区分不同的环境而论;另外寅巳申三刑之中,寅申 本来就是六冲,而巳申则是******,其中除了寅巳互刑之外,只有当这三种属相结合在一起时,才会发生三者互刑,例如属虎、属蛇的父母,再生一个属猴的孩子,就 构成了寅巳申三刑,这就可能是一个不幸的家庭组合了。

所以犯“刑”的婚配比较复杂,不是一下就能看明白的,要区别不同情况而定。

转载:白龙王许大师官网 www.wlfengshui.com

电话:0086-0592-5021408

手机:13905083408/15960298977(微信同号)

白龙王许大师的博客

白龙王许大师的博客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020