八字缺什么补什么对吗?

20-05-21

Permalink 01:51:05, 分类: default

八字缺什么补什么对吗?

说起五行,很多人都知道金木水火土。也知道有年月日时组成的八字。而很多人在不会分析八字命局,仅仅根据软件测算,甚至是几个金几个木加起来,哪个五行少,就说缺哪个五行,需要进行某个五行的补救。这种做法不但是非常错误的,也是非常危险的,往往会起反作用,并可能造成严重后果!

八字中讲格局,讲喜用神。如果八字中所缺的五行不是喜用神,而是忌神,对命主来说反而会很好,补齐了却会出问题。有些大造化的人,八字中只有一种五行,或者两种五行,那么此种五行的力量就会很强大,赶上好的大运就能成就大事。而五行俱全的话,每种五行的力量就很分散,哪个力量都不大,再如果五行刑冲克害,配合不好,反而会贫贱,一生不顺。

所以正确的说法是“用什么补什么”而不是“缺什么补什么”。

比如子月所生壬水,偏寒,此时需用火调候,用神取火,那么此人五行喜火,有火最好,没有火就要补。而不是此八字中缺火,所以补火,这是大错特错的。

命理经典《滴天髓》中记载了这样一个案例:

乾:庚申 庚辰 戊辰 戊午

任氏曰:董中堂造,日干戊土,生于季春午时,似乎旺相,第春时虚土,非比六九月之实也。且两辰蓄水为湿,足以泄火生金,干透两庚,支会申辰,日主过泄,用神必在午火。喜水木不见,日主印绶不伤,精神旺足,纯粹中和。一生宦海无波,三十余年太平相业,直至子运会水局,不禄,寿已八旬矣。

上文可见,虽然八字中不见水木,反而会很好,见水木了反而不好。缺什么就补什么,不仅会误人子弟,严重时会带来贻害。

取名用字也好,个人及风水调整开运也好,一定要根据命局组合的具体情况,准确分析八字中最需要的五行,以八字喜用神为准,对命运加以补救。如果您不懂八字命局和姓名命盘,一定不要乱补,以防带来更不利后果!

所以,我们要知道自己的八字最需要的是什么,什么五行是对自己有利的五行。而不是找八字里缺少的五行来寻求一个所谓的五行平衡。试想一下,八字才八个字,五行却有五个,所以个数的方式是无论如何也不可能平衡的。

再打个比喻,比如五行是工作,钱财,健康,幸福,和疾病这五种,而你的八字里刚好少了疾病这一种,您还需要去补回来吗?

五行本无好坏,可您命局中五行间生克的作用关系,决定了您的喜好。您不想要的东西,恰恰是你没有的,那是多么庆幸的事情。

不要轻信软件说你缺什么五行就补什么五行,除非你确定,他们是对命理有一定认知的。否则,他们不会给到你所真正需要的意见和物品。对自己百害无一益!

转载:白龙王许大师官网 www.wlfengshui.com

电话:0086-0592-5021408

手机:13905083408/15960298977(微信同号)

白龙王许大师的博客

白龙王许大师的博客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020