容易被戴绿帽的男命八字

20-07-30

Permalink 01:58:30, 分类: default

容易被戴绿帽的男命八字

现代社会物欲横流,道德枷锁也是轻易被打破,夫妻之间出轨外遇屡见不鲜。尤其是明星之间,娱乐圈更是一个大染缸,追名逐利,贪图享乐。当然了,自己的伴侣出轨外遇肯定不是什么好事。那么如何知道自己是否被戴了绿帽呢?男人什么样的八字容易被戴绿帽呢?

什么八字的男人容易被戴绿帽

1、比重财旺的男命

此命格从八字天干的组合情况来看,大致有“财比日比”、“比财日比”、“比比日财”、“财财日比”、“财比日财”、“比财日财”六种形式。从五行的力量上讲,比劫与财星的力量均不弱,而且命局中没有明显的官杀制比劫。这类命格之命主自身就喜欢拈花惹草,容易与他人争妻即喜欢去争抢他人的女友或妻子,总以为别人的饽饽比自己的香。不过,在他去争抢别人的时候,结果后院起火了,自己却被戴上了绿帽子。这或许就是佛教中所说的因果循环吧?

2、食伤星过旺的男命

众所周知,食伤星代表着我生之五行,也主才华、享受与喜欢。食神星与伤官星这两颗星宿,本无明显的好坏之分。而在《周易》的学术理论里面,往往最重视的就是中庸之道。食神星与伤官星过旺,会克制正官星与七杀星。而正官星与七杀星,是主男人事业的星宿,试想一下,如果事业星被克制了,那事业还会如意吗。其次,食伤星也主先天的享受、享福,同时亦生助财星,财星主妻子,表现在现实生活里,就是男人好吃懒做,事业无成,时间一长,老婆看不下去,最后就会跟人跑了。

3、杀旺身弱的男命

此命格从生辰八字中五行力量的构成来看,就是官杀和财星的力量强旺而日主力量偏弱。这类命格在现实生活中的体现大致有两种情况:一种是命主身体健康状况欠佳,而作为财星的妻子身体强壮,命主在生理上无法满足妻子的需求,于是妻子就只好另找出路了;另一种情况则是命主性情比较懦弱、惧内、唯妻子之命是从,而妻子的个性则比较张扬、跋扈、不顾及老公之感受。妻子为了尽显自己在夫妻之间的强势,她会无所顾忌地给自己的老公戴上帽子。

4、日坐比劫的男命

此即日柱干支一气的命格,其主要的日柱有:甲寅、乙卯、丙午、戊戌、己未、庚申、辛酉、壬子、癸亥等。由于在八字命理中日主的坐支为妻宫,有如妻子的栖息之处,但此处却出现了一个克制、排斥妻子的比劫,这样会形成在现实生活中一方面是命主之个性过于自我、自以为是,对妻子关爱较少、要求过多,过于严格、甚至是严厉、刻薄、冷漠等;另一方面则是妻子感觉缺少家庭的温暖、无归宿感,不想回家、不愿回家。长此以往,恶性循环,妻子给命主戴绿帽子在所难免。

5、财星盖头的男命

此类命格的组合形成为年柱、月柱或者时柱中,地支为财星,但却被盖头这样一种情况。比如,卯木为财星、为妻子,命主生辰八字中年柱为辛卯,卯木被辛金所克而盖头是也。从八字命理上讲,卯木财星为命主之妻,则辛金为命主之情敌、之绿帽子也。在现实生活中,此象多数情况下说明命主之妻在命主之前有过印象较为深刻的恋爱经历,而与命主结婚之后始终有点旧情难忘,一旦与命主之间产生较大的分歧和摩擦时,她往往会顺势找到昔日情人叙旧而顺理成章地给命主戴上绿帽。

6、命带驿马的男命

有一种男命八字,他们天天在外地出差,总是很少回家。从八字命理学,这种情况的男人,命带驿马。驿马是颗动星,因此往往有经常走动的现象,如出差、旅游等。什么是驿马呢。就是三合逢冲,如申子辰三合,申寅相冲,从日支来看,申、子、辰地支遇寅,寅就是驿马。若是日支正好是男命的财星,更加不利。说明妻子在家呆不住,守不住寂寞,可能会因一时冲动而出轨。

转载:白龙王许大师官网 www.wlfengshui.com

电话:0086-0592-5021408

手机:13905083408/15960298977(微信同号)

白龙王许大师的博客

白龙王许大师的博客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020