真盏某兄Z,不是去虛偽

16-09-12

Permalink 02:50:11, 分类: default

真盏某兄Z,不是去虛偽

真盏某兄Z,不是去虛偽,予人玫瑰,餘手飄香。要支持某些事物,或許只要道義上的精神支持。譬如“扶老”現象,不是人人都能遇到某種原因摔倒在地上的老人的,但你可以支持扶老行為,弘揚正氣。倘若自己遇到這種情況,承諾可以去積極處置,起碼精神可嘉。又譬如,資助貧困學生,是需要物質基礎的。倘若是答應了,或者不願透露自己的資訊去辦了,這就是招恼意的付出,表裏如一。
自然人生活在這個世界上,總要與人交際來往,這是毋庸置疑的社交規律。有交往就有承諾,這種承諾是對某些事物的允諾。答應別人的事,或表白的話,通常是會可以實現的。
發自內心的真粘兄Z,通過實現或兌現來完成,無論是自己還是對方,心情必然都是愉悅的。譬如你答應幫助別人開設一家小飯館,以解決生活窘迫狀況,不但積極出謩澆撸伊λ芗暗刭Y助,終於達到了目的。不僅是做了一件好事,還是對承諾的負責。
真盏某兄Z,在我們這個社會比比皆是。如愛心資助,救災援助,困難幫助,捨己救人,好人好事等等,這是社會的進步,也是中華美德的傳承。許多能人志士他們的承諾做到了,那是對祖國的熱愛和貢獻;許多英雄人物他們的承諾做到了,那是無私地奉獻甚至是生命的代價;許多平凡的人的承諾做到了,那是對招藕腿烁竦淖鸪纭
虛偽的承諾,在我們這個社會中是一種司空見慣的現象。如製造偽劣假冒商品掛羊頭賣狗肉,推銷產品實行三包售後打離身拳維修難,在獻愛心的臺上舉牌捐鉅資事後不兌現,答應幫助別人解決某問題事後不履行等等,這是背信棄義的行為,扭曲的人格。
虛偽的承諾,是承諾人不諏嵉谋憩F。有的人喜歡說大話,有的人造勢炒作,有的人前面說後面賴。這是對承諾的褻瀆,既然做不到,為什麼要信誓旦旦地承諾。這就暴露了一些人的劣根性,光說不練假把式。
要知道,承諾畢竟是口頭上的事,或是寫在紙上的保證書,哪怕是被法律裁定和判決的文書,都有相當的不可靠性,或者說有一定的可變性。許多人恐怕有這樣的體驗,明明對方答應自己的事,可到頭來卻竹藍打水一場空,空歡喜。這是為什麼呢?也許對方因某種原因做不到了,也許遇到難題了,也許本身就是一張空頭支票。承諾的人要是不講信用,或者是說了過頭話,既害人又害己的,今後還有誰信任你呢。出家人要是吃葷,自毀教門啊。
愛情是神聖的,但有關愛情的承諾有太多的話題。就說談戀愛吧,誰願意說不好聽的話呢。諸如“海枯石爛不變心”、“愛你愛到霜白頭”、“要是變心就讓五雷轟頂”之類的愛情誓言,多麼豪邁啊,多麼令人陶醉啊,多麼幸福啊。可步入婚姻殿堂之後,那些誓言就顯得蒼白無力。畢竟是生活啊,生活就有矛盾,有矛盾就有酸甜苦辣,就會有紅杏出牆,就會有這樣那樣的問題。所以說,愛情的承諾也是有很大風險的。也可以這麼說,愛情無承諾而言,關鍵的是能否相互理解,相互包容,相互支持。
也許醫生這個行業是最不願意承諾的,原因很簡單,要是承諾了,你把人家的病情耽誤了,或者上了手術臺下不來,人家不找你討個說法或者拼命才怪呢。醫生的承諾很狡猾,或者說很圓滑。病人動手術,你得在告知書上簽字,成功了沒話說,要是失敗了,人家也有話說,白紙黑字寫得明白,有風險。這風險是被承諾人承擔。倒是那些江湖醫生敢承諾,包治百病。不過要是聽了那些只認錢不認人的江湖術士的承諾,倒楣的還是自己。

luckyenough

luckyenough

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020