11-11-10

Permalink 06:05:21, 分类: default

12岁女孩省饭费给爷爷买棉鞋

-提起和爷爷、奶奶相依为命的艰难生活,珊珊伤心地哭了。

“山里的冬天特别冷,爷爷要是有双厚厚的棉鞋,出门就不怕冻脚了。”近日,邯郸武安市第七中学初一女生贺珊珊看到天气一天天转冷,默默许下一个心愿:每天从晚饭中省下一块钱,这样攒够30块钱时,就给爷爷买那双已经看好的棉鞋。

......
[阅读全文]
Permalink 06:03:04, 分类: default

乔布斯对人类有大爱

虽然从未与苹果公司和乔布斯本身有过任何直接的接触,但是我自己认为对乔布斯创立的公司和他有一定的认识:一方面,做杂志的人必然会接触到苹果公司的产品,因为杂志的美术编辑总是要求使用苹果电脑,因此从苹果在中国很少人知道的十几年前,我就对苹果的产品比较熟悉;另一方面, 乔布斯一直是《财富》杂志非常关注的人物,无论是在他创业初期,还是他在皮克斯(Pixar)的日子,随着乔布斯再次回到苹果公司,《财富》杂志对他报道就更多起来,尤其是近几年,几乎每年都有两三篇深入报道,我估计《财富》近三年每年介绍苹果公司的文字达到四五万字之多(http://www.fortunechina.com/huanqiu/c/2011-10/14/content_75600.htm,在这篇文章中,财富中文网回顾了自1983以来《财富》杂志对乔布斯的封面报道)。可以不夸张地讲,国内大部分关于苹果公司的深入报道其实都来自于《财富》的文章。今年,《财富》杂志刊登了《苹果解密》(http://www.fortunechina.com/business/c/2011-08/12/content_65775.htm)一文,但在网站上没有全文公布,你猜怎么着,结果我接到了苹果的超级粉丝周鸿祎先生的助手的电话,因为他的老板到处找这篇文章而不得,于是找到我们杂志社来了。

说这么多,只是表明我对苹果其实是有点发言权的。当然,随着苹果的崛起,《财富》近几年给苹果和乔布斯的荣誉不少,比如连续四年荣登我们“全球最受赞赏的公司”的榜首,乔布斯也是《财富》09年评出的过去十年的最佳CEO。

......
[阅读全文]

mengjuan321

我的博客充满爱

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019