10-06-23

Permalink 23:26:04, 分类: 随手记事

女儿又考进了Vancouver Youth Ochastra

在Intermediat Level。这个据说是大温地区的头块牌子,比她上次考进的Delta Youth Ochastra要好。其实她是先去考这个的,只不过结果今天刚出来,也可见去考的人比较多,筛选时间比较长。

祝贺她,为她高兴!
点击(893) - 评分(175) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-12

Permalink 18:08:48, 分类: 随手记事

女儿进了青年乐团

今天送女儿去考Delta Youth Orchastra,居然让她当场考进了。为她高兴!随手在这里记一笔。

作为奖励,在回来的路上弯到Tom Lee,给她买了一架很不错的YAMAHA吉它,200刀,希望她能学会自弹自唱,哈!

......
[阅读全文]
点击(1371) - 评分(249) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-03

Permalink 16:18:23, 分类: 随手记事

Pinetree High School Reward Ceremony

昨天晚上,我们孩子就读的中学(Pinetree High School)举行了一场颁奖典礼。我和太太去看了,并且很高兴地看到我们女儿在她第一年的高中生活(Grade 9)中得到了两项奖励:全A成绩奖和年级前5%好成绩奖。为她骄傲,为她高兴,希望她再接再厉,来年取得更大进步!

拍了些照片,留个念。

......
[阅读全文]
点击(2325) - 评分(96) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-01-18

Permalink 15:55:36, 分类: 随手记事

卡片机试机片

孩子的舅舅送她一小卡片机,Canon IXUS 200 IS。是托人从中国带来的,俺上Future Shop还查不到这型号。试了一下,画质还确实不错呢!在这里留个记录。

IMG_0047.jpg

ISO 100时的100%截图,画质很不错。

=> 更多内容!

点击(652) - 评分(172) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-23

Permalink 18:33:53, 分类: 随手记事

明年开车可以讲电话了

为了因应明年在大温哥华地区开车不能接电话的法律,公司今天给了我一个蓝牙无线耳机。Motorola H695。

H695
点击(706) - 评分(125) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-20

Permalink 10:07:49, 分类: 随手记事

买了台电脑

为了太太要看电影,家里又整一台HP电脑。所谓的Slimline,双CPU,4GB内存,500GB硬盘,价格在含税600刀左右。这下把她给高兴得,哈!

在这里记录一下,免得到几年后都不知道这电脑的寿命了(我现在用的这台就已经忘了是何时买的)。

hp%20computer

09-12-06

Permalink 22:58:46, 分类: 随手记事

圣诞晚会上抽到大奖

昨天单位里举行年度圣诞晚会,俺运气不错,抽到了一套Wii Entertainment Center作为圣诞礼物。

另外还有些别的大奖,如CANUCKS的冰球比赛门票、一天有薪假期、数码照相机等等,说实话俺还不稀罕。就这个Wii,俺家孩子早就吵着想要。

--------------------------
新开一分类,是为“随手记事”。说实话,是记“好事”,值得开心的事才拿上博客来和大家分享,至于不开心的“坏事”,就不必拿上来示众了。
点击(785) - 评分(178) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

墨友居春来茶馆

男儿诗咏大江流,女子情深词述忧。
寄意天涯心似海,吟笺梦酒笔为舟。
会当绝岭观山小,聊种相思阅古幽。
未敢从容今日叹,且歌小律恨无由。

白描山水动灵光,小驻云霞写夕阳。
野草清芬留暮雪,崖松古树饮晨霜。
石桥溪畔佳人醉,廊庙钟前游子伤。
情寄春江花有意,粼波恰似相思长。

博客邻居

一、调寄西江月

 冰语 风言 秋呓
 茶花 叶子 初黄。
 如烟柳 绿袖 舞长,
 飞鸟 鸣蝉 欢唱。

 墨友 南山扫叶
 逸谐 猫语 颠狂。
 萧瑟十一 咏秋江,
 小小 眼睛流浪

二、七言诗

 塞上 蓝雪 胡不归
 中原 陌上可采薇
 四月初夏 温城 在,
 桃花源小虫 飞。

三、五言诗

 蓝天 残阳醉
 病都 红霞飞。
 麥地益虫
 花圃见 草梅
 木子 根筋老,
 卡童 手足微。
 涉江 鱼顺 水,
 浮云 千百晖

四、七言诗

 华世凡心爱温
 时缝寻声 有乾坤。
 菡萏吐蕊 居般若
 行走之间情人
 黄家花园 荷望柳
 青春踏歌行
 荔枝 紫轩 悦 絳妃
 执子 西安 说 男人

 前度刘郎
 诗心化雨
 昨日心情
 昨日
 一叶金枫


友情连接

Cindy Photo
Angel Eyes Photo
Pan's Acupuncture and Nutrition
务秋中医之家
Getty Images

个人网站

个人主页
墨友居文学沙龙
Picture Album
Picture Gallery
博客公车上的“墨友居”
BC中文网上的“墨友居”

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017