让人无法释怀的"天使"

18-04-17

Permalink 00:55:10, 分类: default

让人无法释怀的"天使"


最近在网络上非常受关注的《焚翼天使》是一部反邪教题材微影,故事主角令人惋惜,故事背后发人深省。故事题材取自于众所周知的“******功”邪教的真人真事,但该片看后依然让人无法释怀。
故事主角杜琳琳和韩晓萱是对风华正茂、前程似锦的舞蹈专业大学生,对舞台有着神圣的憧憬和执着的热爱,她们的人生应该是像舞台上的自己一样,曼妙多姿、风采照人。可是二人最终分道扬镳,命运迥然,直接因素就是片中名为“善美会”的邪教组织。杜琳琳在其男友的引诱下加入了邪教组织,深受邪教思想蛊惑,并最终走上了不归路。我感慨于女主角的天真无知,更惊讶于邪教的魔力,居然能够让一个充满希望与美好未来的人抛弃梦想,远离友情,舍弃生命,真正是可怕至极、邪恶至极!
由于是微影,该片不长,但艺术对比的表达形式让人震撼,人物刻画细致入微,场景处理也很妥帖。友情、爱情是年轻人最珍贵、最重要的情感,该片都淋漓尽致地加以呈现。最令人印象深刻的就是两位女主角命运的对比展现:一个在舞台上尽情挥洒自己的青春与梦想,获得的是敬佩的掌声、赞许的目光;而另一个则在火中麻木的舞动没有灵魂的身躯,获得的是残缺的肢体和绝望的人生。“******功”邪教对人性的摧残莫过于此。
影片的结尾也是令人叫绝。在观看韩晓萱优美舞姿的观众中,居然有一名年轻观众收到邪教组织的召集短信,并立即走出观众席,他的去向不仅令人揪心!那哪是什么召集短信,那分明是招魂恶令。影片的结尾如此处理是可谓煞费苦心,在给观众对邪教以愤怒声讨的同时,还给予我们警示,邪教就在我们身边,无辜的受害者就在我们身边!

我心依旧

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018