18-11-04

Permalink 23:47:18, 分类: default

As already mentioned


Beef Focus: Managing a 200-cow Limousin herd under drought conditions in France
Ireland was not the only country hit by the drought in 2018; countries all over Europe have been impacted in some way

......
[阅读全文]

15-03-26

Permalink 08:56:14, 分类: default

山里的雪景

從開著的窗戶向外望去,如畫的江南美景盡收眼底。鄉村的二月,天空碧藍清澈,四野顯得格外靜寂。遠山在薄霧環繞中若隱若現,我似乎嗅到了田野開始復蘇的生機,春草綠了,桃花開了,春來了。

已經許久沒有像現在這般地心曠神怡,可以在鄉村的小屋,安然地呼吸清新的氧氣,靜靜地享受時光裏的愜意。這兩年,因為工作的關係,大部分時間都得生活在城市,能夠趕在初春,覓得閒暇到鄉村小住,感受春的喜悅,是十分難得的。

......
[阅读全文]

14-12-23

Permalink 02:32:36, 分类: default

只為,等待下一次

寒風吹瑟,畔上無人望,眉鎖三心,孤影自搖曳,幽夢還鄉,梳紅妝,朱唇薄,一襲衣遮兩行淚,閨中還有斷腸訴。

這一絲繾菤的痕跡氾濫成一個汪洋,時光在臉龐匆匆的鑄成一抹哀傷。初冬,已悄然涉足,而顧盼,卻依稀如昨。遺忘帶著一些醉意,舀一瓢螢火,倚樓危坐,憑欄遠眺,故人西盼盼不歸,草色深處是殘陽,鵲橋鋪路,簫鼓暮暮,星宿忘卻清幽夢益生菌推薦。

......
[阅读全文]

14-08-13

Permalink 03:57:55, 分类: default

享受著七月雨的拍打

當記憶的珠子串連成一個圈,將一生的宿命圈在那個既定的圈裏時,思緒似乎也隨著回憶慢慢散發開來,留下一陣淡淡的暗香,任由自己去感傷,任由自己去緬懷。一場及時的七月雨,酣暢淋漓地將整個心緒擾亂,又將過往的傷痕全部撫平,許多的思念與牽盼全部寄託在了風雨中,或許唯有那雨,唯有那風,才能讓自己找到些許安慰與快樂,才能讓自己那顆漂泊動盪的心找到些許的安寧安利呃人。
穿梭在雨中,享受著被雨拍打的痛快,吮吸著雨水鹹鹹的味道,一生的塵埃,似乎都被這場七月雨洗涮乾淨,只留下一段美麗的念想和一顆純淨的心靈。生活在喧囂城市中的壓力、責任,經過雨水的洗禮後,似乎也不再那麼沉重了。飄然地走在回家的路上,聞著泥土夾雜著雨水的味道,一切都是那麼另人心曠神怡,就像是久違的朋友,按捺不住相見時的欣喜。在風的吹拂下,落葉成片成片地飛舞著,綠綠的顏色,能夠將心底的色彩也印得透亮,每一片落葉都找到了它的歸宿,躺在大地的懷抱中,融進了大地的生命裏安利呃人。
在這個處處縈繞著紅歌的七月裏,這場及時雨,讓人在酷暑裏感受到了透徹的清涼,撫平著一顆顆煩躁的心,所有的壓抑和無奈似乎都隨著雨滴而消失了,那“滴滴嗒嗒”的聲音,彙聚成一首首美麗的交響曲,在遊子的腦海裏不斷回放,不斷昇華。在雨水的滋潤下,那地裏的玉米,那田裏的稻穀,還有那園子裏的瓜果和蔬菜,都笑彎了腰,搖擺著身姿以示感謝,從它們的笑容裏,預示著今年又是一個豐收年。陣陣清香飄來,似乎將人帶到了世外桃源,享受著那份愜意和悠然,心情也隨之豁然開朗了許多。

......
[阅读全文]

14-07-18

Permalink 04:20:56, 分类: default

愛一個人要學會放棄

有一種愛,掛著淚珠,但很淒美,它叫做放棄!

放棄真的是另一種愛?放棄真的是另一種幸福?確切的說,放棄是另一種方式的擁有!自己狼狽地退出,這不是偉大,而是因為在放與不放之間我明白了,感情是不能勉強的,也勉強不來,就算我死死地抓住,抓住的是什麼?是傷痕,是痛苦!把手握緊,裏面什麼也沒有,把手鬆開,我擁有的是一切。

......
[阅读全文]

14-06-30

Permalink 04:28:04, 分类: default

期待的明天

天,依然晴朗,太陽很大,紫外線太強。睜不開眼睛,卻把自己曬傷。今天也是媽媽回家的日子,很希望多陪陪她……
媽媽,總是認為自己不是個好女兒,做的不夠好。我知道,你總是心疼我,而我又何嘗不是深愛你呢,我的媽媽……
時間走的太快,快的這些年來我都沒有好好的陪著你,在你的身邊。與你總是聚少離多,每次的步伐,等待著回家的路。

......
[阅读全文]

14-06-04

Permalink 02:12:03, 分类: default

一朵花的時光

順治爺的董鄂妃,年紀輕輕就香消玉殞,她走了,也帶走了一個最尊貴的男子的心。這樣的女人,能集萬千寵愛於一身,已經很不簡單了,還讓皇帝為他放棄江山,出家為僧。宮牆內有多少女人嫉妒她呀?恐怕連她的孤魂也不放棄詛咒。女人,若一生遇到一份真愛,便如枝頭的花,開到了妖豔,開到荼毒健康小貼士。
試想,哪個女人不想成為他人心中最美麗的風景?從含苞待放到嬌豔欲滴,再到花瓣凋零,有人陪著開放、陪著妖嬈,陪著凋落,多幸福呀!總是在夢裏看到張兆和女士一身墨色的繡花旗袍,白髮如雪,卻面部洋溢著無限幸福。
“夢裏來趕我吧,我的船是黃的。儘管從夢裏趕來,沿了我所畫的小鎮一直向西走。我想和你一同坐在船裏,從船口望那一點紫色的小山。”沈從文先生寫給張兆和女士的信,讓我們把愛情讀到燦爛。

......
[阅读全文]
Permalink 02:10:38, 分类: default

春日裏的“電燈草”

春意欲溢,花事起伏,一些新芽在土壤中、在枝頭蠢蠢欲動。手握唐詩宋詞的某些章節,夾雜著一些婉約情思,在素色的午後,撚字為花,落字為香,嗅著春的味道,一路款款而行。
世事如花,瞬間的耀眼閃光,迷失的是某個時段,而後淡定地去面對,一切都會自然的綻放,自然的凋零,無需刻意,無需太過執著。執一盞茶,翻開或淡或濃的書冊,隔年的故事在水墨裏暈開……
窗外,孤單的玉蘭樹早已是蓄勢待發,枝頭飽滿的裹囊裏,裝著春的希望,舞的是春的風情。我突然覺得這一樹玉蘭等了整個一冬天,多少有點迫不及待地想途經人間的煙火,這其中的空寂誰能懂得?

......
[阅读全文]

14-05-05

Permalink 07:41:53, 分类: default

夕陽下的笑與淚

午後的日光總是太溫柔,微光映入眼簾,總讓人想起過往的美好。
同樣美好的,是陽光下,靜默看書的少女,微風辰辰,輕捋秀發,容顏清秀。
“朋友,你,你,那本書能給我看看嘛。”

......
[阅读全文]
Permalink 07:40:36, 分类: default

等你,在這個飄雪的時節

雪花依然在不緊不慢優雅地輕舞飛揚,閃爍著聖潔的色彩,如似春姑娘在播散著千萬朵潔白的梨花,無聲無息、輕輕地、輕輕地在飄落。一片片調皮的雪花,鑽入我的發間,親吻我的臉頰,彌漫著沁人的清香。感受著那沁心的涼爽,我情不自禁伸出手去接住它們,它們也許是累了,竟爭先恐後紛紛地躲入我舒展的掌中,片刻融化在我的手心裏,留下滴滴的水珠,滋潤我的肌膚,絲絲清涼。我靜靜看著眼前那些美麗的雪花,享受著季節的饋贈,沉醉在這個純潔的世界裏。那潔白的雪花顯得是那麼地溫柔,似在默默的陪伴著我,那閃爍的雪花綴滿了思念,渲染著這個季節的顏色。我獨自欣賞著、品味著。心在飛,雪在舞,隱藏深處的串串心事也被觸動,蔓延滋長,似紛飛的雪花,無拘飄向有你的遠方。

那年冬日,你伴著雪花,掬一捧白雪含笑而來,洋溢著一片清涼,在我的生命中奏起了一曲最美的的樂章。從此,我心湖的岸邊便長滿了潔白的花兒;我心靈深處便盈滿了濃郁的芬芳;我的紅塵裏也就多了一份不息的牽掛,多了一份對遠方的惦念!

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

快樂的滋味

快樂

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018