为何温哥华的“贼”多

07-05-28

Permalink 23:35:22, 分类: 散文 杂文

为何温哥华的“贼”多

为何温哥华的“贼”多

张清娃


温哥华总是被评为世界上最适合人类居住的地方,多年来没出过前三甲,这里不仅适合白皮肤的人也同样适合黄皮肤、黑皮肤的人居住。其实温哥华更适合贼居住。这里不仅山好、水好景致美,且社会福利优厚,稍令人感到美中不足的是,这里是一个高税负的地方,然而对于贼来说就没有此负担了,即繁缛又宽松的法律规范和沾沾自喜标榜的民主、自由更加为“贼”营造了一个快乐天堂,让他们在这儿山清水秀之地幸福的寄生。

要说温哥华的“贼”那可多了去了。有大贼、小贼、男贼、女贼,他们或苟且偷生于背静的街角巷道,或隐匿在豪宅别院。小贼们平日里拿着纳税人的银子“申请社会救济”抽个大麻、吸吸毒品,游手好闲地把懒散的躯体摊在阳光下,或向过往的行人讨几个小钱贴补毒资。手头银根紧张时,他们也会砸几个汽车窗玻璃,偷得三两元的零钱,再不然明抢老弱妇孺的手包,买几克海洛因,去追寻虚幻世界中“色彩绚丽的云”。

相对小贼,那些盘踞在大温哥华四处豪宅里的大贼可谓衣冠楚楚各个“盗貌昂然”,之所以说他们是大贼,因为他们都拥有上千万以至上亿元的身价,他们来自世界的各个地方,所持有的巨额资金要么是坑骗来的,要么是走私贩毒获利的,还有贪污受贿的,总之这些钱财都是非法而获得的。他们的资金来源不是秘密,政府披露、媒体报道,加之他们犯案所在国要求引渡的公开声明,都在揭示这些金钱背后的肮脏行为,然而,他们却能逍遥地在风景如画的温哥华快活的享乐。

加拿大是很注重人权的,注重的程度大大超出了常人的思维。在温哥华有许多派发免费食物的处所,他们定点定时地提供餐点、咖啡及水果,冬天还会发毛毯、睡袋之类的用具,年节假日除了大餐也会有礼物发放。其实这些都还能让人理解,可温哥华政府愣是用纳税人的钱开放了一间免费毒品注射屋,这就有些令人费思量了。如果说来吃免费食物的人都是小贼,似乎有些不公平,可据说食物发放时段是犯案率最低的。还有政府提供免费毒品注射屋后,案件发生率也有所下降,政府官员、警察不都是在媒体前这么说的么。

身怀巨资的大贼们,在温哥华过着天堂般的生活,即便祖国的通缉令频传,要求引渡的声明不断,同胞们群情激奋地抗议。他们依然故我,逍哉悠哉地过活,只要手里握着大把的钞票,请的起御用大律师,加拿大的各种法律宪章便被玩弄于鼓掌之间,这些大“贼”们也就有理由赖着不走。温哥华住着不少被许多国家通缉的“罪犯”,多少年来鲜有被引渡的,这些大贼在温哥华惬意地享受着舒适的生活。

温哥华很美,风景秀丽且气候宜人,加之谐和的多元文化使得许多人移居此地。其中不乏戴罪之人,他们看好的不仅是适合人类居住的地理条件,同时也是相中了加拿大政府不温不火的办事作风,以及复杂、相互制约繁缛的法律条文,让他们有了可乘之机,给了他们不该应有的自由。

加拿大被人们称为罪犯的天堂,这也就怪不得温哥华为什么贼多了。
点击(4354) - 评分(604) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

张清娃

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020